"Маргоша": чтобы понять женщину, нужно стать ею

27 февраля, 2009 12:00 / На TВ
"Маргоша": чтобы понять женщину, нужно стать ею

"Маргоша": чтобы понять женщину, нужно стать ею

Иногда все происходит очень просто: сегодня ты - мужчина, довольный жизнью ловелас и символ гламурной жизни, а завтра - женщина, со всеми вытекающими последствиями. Для главного героя премьерного сериала "1+1" эти последствия стали просто ежедневным кошмаром. С 9-го февраля в эфире канала началась главная сериальная премьера весны - "Маргоша".

Над новым проектом, который в украинском эфире стартовала на полгода раньше, чем в российском, работала уже спевшаяся команда создателей "Кадетов", "Ранеток" и "Солдатов'. Поэтому каких-то особенных противоречий между авторами, режиссером Сергеем Арлановым и продюсерами Вячеславом Муруговым и Константином Кикичевым не возникало. Сперва они дружно были уверены, что новопревращенная красавица должна быть непременно блондинкой. Потому что в кого (в наказание) может превратится мужчина, меняющий женщин, как перчатки, как не в самую распространенную и популярную манию - длинноногую блондиночку. Но потом они также одновременно пришли ко мнению, что брюнетки - не менее роковые и после этого решения участь актрисы Мирии Берсеньевой была решена. Именно она сыграла главную героиню российской адаптации аргентинского проекта "Лалола", и именно в эту красавицу превращается преуспевающий молодой мужчина Игорь Ребров - герой актера, который в последнее время не сходит с кнопки "1+1" Эдуарда Трухменева. Сыграв главную роль в "Телохранителе" и одну из центральных - в "Последнем путешествие Синдбада", Трухменев оринигально ушел с экрана и эфира "1+1" - его Гоша превратился в Марию. Кстати, сперва на эту роль рассматривали кандидатуру Валерия Николаева, но потом решили, что ни к чему перетягивать одеяло на звезд, за которыми тянется шлейф ролей.

"Сериал "Маргоша" берет эстафету других наших проектов уже известных на Украине - это "Кадеты", "Ранетки" и "Папины дочки", - говорит генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов, - Потому что, по сути, команда, которая это все делает, продюссирует, пишет и снимает - та же, что  делала уже известные хиты. В принципе, это один из аргументов, почему мы тоже ждем успеха этого проекта. Другая причина, почему мы достаточно уверенны в том, что сериал понравится украинскому зрителю - это сама история. Очень необычная, с одной стороны. Она в чем-то не нова... были и голливудские сюжеты и "Любовь-Морковь". Но она не повторяет их. Если говорить об этом, то мы просто сместили акценты. Когда рассматривали превращение мужчины в женщину, то в тех проектах акцент, скорее, был на физиологических вещах, гегах, шутках. Это были комедии. Даже если взять "Любовь-Морковь" - замечательный просто фильм, то это отличная комедия. По большому счету там не поднимались большие философские вопросы, в целом получается забавная ироничная ситуация. Мы же перед сценаристами ставили задачу найти другой подтекст. Найти какую-то философию в этом всем. И когда мы с ними беседовали, разбирая по кусочкам оригинальный проект, они сами высказали такое мнение, что поняли, изучив весь этот материал, что не возможно понять женщину, не став ею. Других шансов у мужчины просто не существует. Никогда!".

Съемки сериала пока еще не завершены и даже, возможно, после 60 серий первого сезона будет решено снимать второй сезон. Вместе с Марией Бересеньевой и Еленой Перовой в проекте снимаются Владимир Стержаков, Анатолий Кот, Олег Масленников и Людмила Чурсина. Саундтрек к "Маргоше" исполняет "Мумий Тролль", но кроме того в сериале звучат музыкальные композиции и Елены Перовой.

Смотрите "Маргошу" по будням, в 21-15 на телеканале "1+1". 

коментарии (27)
осталось 1000 символов