Звезда сериала "Кухня" Елена Подкаминская готовилась к родам по книгам

13 марта, 2014 11:40 / На TВ
Звезда сериала "Кухня" Елена Подкаминская готовилась к родам по книгам

Звезда сериала "Кухня" Елена Подкаминская готовилась к родам по книгам

фото: социальная сеть Instagram

Актриса Елена Подкаминская, героиня сериала «Кухня» и фильма «О чем говорят мужчины», тщательно готовилась к рождению своей дочки Полины и проштудировала немало книг. 

Всю беременность актрису наблюдали сразу три врача. Первый доктор придерживался аюрведического направления, в основе которого лежит гармония между физической и духовной жизнью. Таких докторов еще называют «естественниками». Второй — представитель традиционной медицины, который следил за результатами УЗИ и назначал поддерживающие препараты. А третий врач, за год до этого спасший Елену от лечения гормонами, выполнял роль «третейского судьи».

Читатйте также:  Елена Подкаминская нашла на «Кухне» джентльмена


Подкаминская сразу решила, что будет рожать без стимуляторов и анестезии.

«На меня огромное влияние оказали книги Мишеля Одена. Это знаменитый врач, который утверждает, что здоровье человека формируется от момента его зачатия до года...  Оден считает, что кесарево сечение и эпидуральная анестезия, облегчая страдания матери, лишают ребенка естественного прохождения через родовые пути, которое необходимо для его здоровья и нормального развития», — объяснила Елена в эксклюзивном интервью журналу «Коллекция. Караван историй».

Читатйте также: Елена Подкаминская и Марк Богатырев: новые подробности романа


Рожать дома с помощью акушерки актриса не решилась и заключила договор с клиникой. Схватки у Подкаминской длились почти сутки. Дочка Полина появилась на свет в 18:57.

«Коллеги потом шутили: «Подкаминская, ты родила как настоящая актриса — с третьим звонком!» — вспомнила Елена.

Кухня , Елена Подкаминская Источник: 7days.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов