Дмитрий Назаров придумал "Рецепт на миллион"

15 марта, 2014 12:11 / На TВ
Дмитрий Назаров придумал "Рецепт на миллион"

Дмитрий Назаров придумал "Рецепт на миллион"

фото: пресс-служба канала СТС

15 марта на канале СТС начнется новое кулинарное шоу «Рецепт на миллион», ведущим которого стал популярный актер Дмитрий Назаров, известный многим как шеф-повар ресторана "Клод Моне" из телесериала "Кухня".

В шоу будут состязаться как маститые кулинары, так и повара-любители. Каждый их поединок состоит из пяти раундов. За победу над профи участник-любитель получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом. Максимальный куш за победу во всех раундах составляет 1 миллион рублей (около 260 тыс. гривен)!

Кастинг первого сезона шоу собрал более сотни любителей готовки. Лучшие из них сойдутся на кухонном ринге с признанными мастерами кулинарных традиций Европы, Азии и Америки. И если перипетии сюжета сериала «Кухня» уже прописаны в сценарии, то ход «Рецепта на миллион» непредсказуем. И кто знает, может быть, фирменное бабушкино блюдо, в котором все смешивается «на глазок», побьет просчитанный рецепт профессионала?


«Они все готовят по рецепту, большинство из участников выкапывают их в интернете, хотя для меня милее те, которые они выкапывают у своих бабушек-прабабушек и так далее. Это гораздо интереснее, – говорит Дмитрий Назаров. – Они анонсируют название блюда, не вдаваясь в детали, и повару приходится додумывать, дофантазировать. Но все это не имеет никакого значения, потому что, каким бы ни было блюдо, его будут оценивать судьи, которые знать не знают, бабушка это придумала или интернет».

Читайте также: "Мастер-шеф" идет в Украину

Правила "Рецепта на миллион" довольно просты:

В каждом раунде на специальной двухуровневой кухне повар-профи и игрок-любитель одновременно готовят блюдо по одному и тому же рецепту, но именно участник заявляет, что сейчас надо будет приготовить!

Перед началом каждого поединка игрок только анонсирует блюдо, но ничего не сообщает о его рецепте. Известно только его название, которое может быть очень лаконичным, например, «форшмак» или более пространным — «говядина по-восточному».

Профессиональный повар должен не только разгадать ингредиенты и порядок приготовления кушанья, но и придумать, как его эффектнее подать. На все это соперникам дается минимальное время – от 10 до 25 минут. 

Кто лучше справился с заданием, решает «независимый судейский корпус», состоящий из пяти самых обычных людей, который просто любят вкусно поесть. При этом судьи не знают, какое из блюд приготовлено профи, а какое — любителем, а значит, беспристрастность гарантирована. 

Первый сезон шоу «Рецепт на миллион» стартует в субботу 15 марта в 16.00 по киевскому времени на российском телеканале СТС!
Кухня , Дмитрий Назаров , Рецепт на миллион
коментарии (27)
осталось 1000 символов