Сериал "Ненависть": русский вариант "Унесенные ветром"

3 марта, 2009 08:00 / На TВ
Сериал "Ненависть": русский вариант "Унесенные ветром"

Сериал "Ненависть": русский вариант "Унесенные ветром"

Конец 1980-х. В приморский город Первомайск приезжает новый военком Сергей Волков с женой Ниной. Он лично обходит семьи призывников-уклонистов. В одной из них Сергей знакомится с 17-летней Ларисой. Между женатым мужчиной и несовершеннолетней девушкой назревает роман... Так начинается новый сериал "Ненависть", который со 2 марта стартовал на К1.

Фильм снят по книге Елены Райской "Освоение жизни". Интересно, что и называться он должен был так же. Но, по словам продюсера Алексея Пиманова, на счету которого помимо "Ненависти" популярнейший проект "Александровский сад", смысл сериала в том, что героев ведет по жизни именно ненависть, которая разрушает и меняет их жизнь.

"Эта история - русский вариант "Унесенных ветром", - поделилась коллега Алексея актриса Ольга Погодина, которая в этом фильме дебютировала в качестве продюсера. - Невероятно красивая история любви. Читала сценарий и плакала".

Кстати, не только для Ольги эта картина стала дебютом. Для Елены Лагуты, сыгравшей Ларису, это первая роль в кино. На кастинге ей досталась очень сложная сцена гибели новорожденного ребенка. Актриса так вжилась в роль, что ее потом долго пришлось приводить в чувство успокоительными.

Не обошлось и без мистики. Елена, во время съемок дважды отравилась. Но вся боль и плохое самочувствие почему-то переходили на актера Андрея Чубченко - экранного партнера Елены. По словам самой актрисы, в первый раз она съёла что-то не то и жутко заболела  перед самым началом съемок. Но вдруг девушке резко стало легче. А когда она приехала на площадку, увидела больной и странный вид Чубченко. Это можно было бы назвать простым совпадением, но  когда второй раз, уже в самолете Елене стало дурно, Андрей опять, возможно сам того не понимая, пришёл ей на помощь. Он сел рядом, взял актрису за руку. Елене сразу же стало намного легче, но зато Андрей  стал заболевать. Кстати, Андрей Чубченко больше известен заядлым театралам. "И я очень благодарен Татьяне Дорониной, которая пошла нам навстречу и отпустила ведущего актера МХАТ имени Горького на съемки, - говорит продюсер фильма Алексей Пиманов.

Интересно, что в фильме речь идет о Сибири, а снимали "Ненависть" в... Крыму!

"Мы хотели ехать в настоящую тайгу, но съемки были осенью и важно было застать еще теплое время", - вспоминает режиссер фильма Михаил Шевчук.

Съемочной группе и так пришлось несладко: световой день был уже короткий, вставать приходилось в четыре утра, чтобы к восьми быть на площадке.

А актеру Ивану Соловьеву, который исполнил роль Максима, по сюжету пришлось бороться с медведем. Мишку постоянно контролировал дрессировщик, и в итоге Ивану удалось даже без царапин обойтись.

Смотрите "Ненависть" на телеканале К1 с понедельника по пятницу, в 19-30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов