"Второе дыхание" открылось у ICTV!

6 марта, 2009 12:00 / На TВ
"Второе дыхание" открылось у ICTV!

"Второе дыхание" открылось у ICTV!

8 марта впервые на украинские телеэкраны выйдет армейская комедия "Второе дыхание". Не перевелись еще настоящие мужчины, способные не только родину защитить, но и покорить женское сердце...

"Второе дыхание" - первый фильм, снятый по заказу Министерства обороны РФ за последние двадцать лет. Задача перед киношниками стояла непростая - снять интересную и веселую ленту о службе контрактников, где не было бы недостатка ни в трюках, ни в зрелищных сценах. Похоже, создатели справились на "отлично"!

А история, собственно, началась с молодого парня Павла Макарова, который, проснувшись после очередной вечеринки, обнаруживает рядом с собой незнакомую девушку, которая всерьез предлагает жениться на ней, но получает отказ. Дочь местного авторитета не привыкла слышать слово "нет". И теперь Макарову грозят серьезные неприятности: ему нужно срочно покинуть родной город - он соглашается на то, от чего давно отказывался, - служить в армии по контракту....

Многие критики еще до появления картины на экранах обвиняли ее в официозной военно-патриотической агитке, но кинолента режиссера Михаила Туманишвили ("Авария - дочь мента", "Завещание Сталина") - мастерски снятая приключенческая лента про армию. Туманишвили сумел органично сочетать сразу две идеи. Здесь будут похождения бедового воина-раздолбая в духе "Солдата Ивана Бровкина", мастерски сыгранного Петром Красиловым, и приключения комичной, но обаятельной четверки "мушкетеров", в исполнении Алексея Макарова, Дениса Никифорова, Никиты Ермашова и Максима Щеголева.

"Мне очень нравится название картины, - говорит режиссер. - "Второе дыхание" - не только новый этап в жизни героев, "второе дыхание" приходит к главному персонажу, преодолевающему трудности".
Много времени заняли подготовительные работы. Во время съемок понадобилась помощь военных, водолазов. Некоторые сцены фильма снимались в псковской десантной дивизии на уникальной, единственной в России полосе препятствий.

Да и сам кастинг героев проходил около месяца, и основные проблемы, как это ни странно, были связаны с поисками героини. На эту роль пробовались актрисы Ольга Фадеева, Светлана Антонова, Анна Тараторкина. Екатерина Климова появилась лишь в самом конце и оказалась очень близкой по органике с Петром Красиловым. Много было проблем с героем Максима Щеголева: роль требовала великолепных физических данных, так что актеру пришлось долгое время провести в спортзале.

А вот актеру Денису Никифорову съемки во "Втором дыхании" помогли перебороть страх перед огнем и в одном из эпизодов войти в горящий дом, чем Денис очень гордился.

"Я впервые работаю в таком "активном" фильме и нахожусь в некоей эйфории! - признает Петр Красилов. - Как любому нормальному мужчине, мне нравится возможность бегать с оружием в руках, совершать рисковые поступки... Но это не боевик в чистом виде. Фильм имеет основу, позволяющую раскрыть персонаж с человеческой точки зрения, показать, как циничный человек перерождается в сильного мужчину, готового рискнуть жизнью ради другого".

Всеукраинская премьера приключенческой комедии "Второе дыхание" на ICTV, в воскресенье, 8 марта, в 19-30. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов