"Пираты Карибского моря-3" пришвартуются на Новом канале

7 марта, 2009 10:00 / На TВ
"Пираты Карибского моря-3" пришвартуются на Новом канале

"Пираты Карибского моря-3" пришвартуются на Новом канале

Свой праздник женщины могут провести в обществе самого обаятельного пирата в мире: в этот день на Новом канале состоится телевизионная премьера третьего фильма о приключениях Джека Воробья.

"Пираты Карибского моря: На краю света" - третья часть эпохального кино от студии "Уолт Дисней". Сюжет: Золотой Век пиратства близится к концу. Корабли Ост-Индской компании во главе с лордом Беккетом уничтожают пиратов. В этом им помогает Дейви Джонс, капитан "Летучего голландца", сердце которого находится у Беккета. Тем временем Элизабет Суонн (Кира Найтли), капитан Барбосса (Джефри Раш) и Уилл Тернер (Орландо Блум) в Сингапуре пытаются получить корабль и карту, которая может помочь найти Джека Воробья (Джонни Депп) у китайского пирата Сяо Фэня. Во время переговоров на них нападают английские военные, которые нашли их благодаря шпиону. Во время битвы выясняется, что Уилл Тернер заключил с Сяо Фэнем договор, смысл которого пока неизвестен зрителю. Герои получают корабль и отправляются на Край Света.

В ожидании громкой телепремьеры уместно вспомнить, что:

- Создатели картины хотели, чтобы "Пираты Карибского моря-3" появились в прокате точно к назначенной дате. Поэтому фильм снимался в рекордно сжатые сроки. Дошло до того, что к началу съемок еще не был готов... сценарий.

- Роль отца Джека Воробья в третьем фильме о пиратах сыграл гитарист легендарной рок-группы "Rolling Stones" Кит Ричардс. Что логично - ведь Джонни Депп не раз признавался: создавая образ Джека Воробья, он многое взял от манер этого музыканта.

- Поклонники фильма помнят смешной эпизод, в котором обезьянка по кличке Джек трясется от холода. Чтобы хвостатый "актер" убедительно сыграл сцену, его посадили на вибрирующую коробку.

- Эффектную сцену битвы пиратов и представителей Ост-Индийской компании снимали в огромном самолетном ангаре. О размерах помещения можно судить по одной цифре: в нем помещались 100(!) бомбардировщиков.

- Роль крабов, которые на своих спинах вынесли корабль Джека Воробья к морю, сыграли 175 тысяч пластиковых мячиков. Когда за работу взялись компьютерные специалисты, мячи превратились в ракообразных.

- После окончания съемок съемочная группа подарила Джонни Деппу торт, украшенный корабликами и надписью: "Дорогой капитан Джек, пусть компас всегда приводит тебя к нам". Говорят, актер настолько был тронут, что не смог сдержать слез.

Не пропустите долгожданную телепремьеру фильма "Пираты Карибского моря-3" на Новом канале 8 марта в 18.20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов