Два дня из жизни "Вечернего квартала". Часть первая: если мэр оказался вдруг...

12 марта, 2009 18:40 / На TВ
Два дня из жизни "Вечернего квартала". Часть первая: если мэр оказался вдруг...

Два дня из жизни "Вечернего квартала". Часть первая: если мэр оказался вдруг...

"Вечерний квартал" уже давно неотъемлемая часть шоу-бизнеса и современной украинской культуры. Юмор ребят - качественный, неповторимый. А каждый его "житель" самобытен и узнаваем. Вот и на днях состоялся очередной "отчет" всенародно любимой команды.

День первый. 10 марта. Дворец Украина. Киев.

Никто не ожидал, что вечер начнется политическими шутками эстрадников, а закончится эстрадной шуткой политика, но об этом позже.

Итак, зал переполнен, софиты играют огнями.... С первым выходом юмористов на сцену стало понятно - пришла весна. У ребят чувствовался особенный настрой и кураж. Не обошлось и без шуток на тему Международного женского дня. Например, размышления о том, каким бывает женский рай. Понятно, что женский рай - это почти то же, что и мужской ад. Мужиками в нем не пахнет (т.е. они есть, но ими не пахнет), и каждый мужчина обязан присутствовать при родах... почему? Да потому что в женском раю рожают именно мужчины!

А раз есть женский рай, значит должна быть и женская Библия. А значит, есть и заповеди. Например: "Не пересоли!", "Не прелюбопытствуй", "Изыди из одноклассников и приготовь ужин...", "Почитай отца своего, мать свою и инструкцию к стиралке почитай, мать твою".

В поддержку такой тонкой тематики на сцену пригласили обворожительную ВИА Гру в новом (старом?) составе: Альбина, Таня и непревзойденная Надя Мейхер (она же Грановская). Надо отметить, что Надежде было уделено максимально внимания и со стороны "квартальщиков" и журналистов, ведь все говорят о перерождении группы и возвращению к наилучшему составу коллектива. Сначала с красавицей брюнеткой юмористы разыграли сценку, а после все вместе девушки исполнили две песни и упорхнули в отличном настроении за кулисы. Там-то певицы и разоткровенничались.

Альбина Джанабаева рассказала, что праздник провела под девизом: "Все лучшее - детям" и посвятила общению со своим сыном весь день. А вот Наде достались самые "свежие" вопросы - как возник ее псевдоним (ВИА - Винницкая Алена, Гра - Грановская), и что она помнит о начале своей карьеры в группе.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="25334" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Пока чудо-трио делилось с журналистами новостями, на сцене появился побритый и помолодевший Святослав Вакарчук. Или политическая карьера выжимала все соки с певца, или просто хандрил, но на сегодняшний день сейчас Славик выглядит лучше, чем ранее.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25341" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Рассказав о новой программе, и пообещав вручить подарки всем присутствующим, у кого есть с собой билеты с его недавнего концерта (интересно, кто-то носит с собой билеты со всех мероприятий?), Славко затянул песню. А немногим позже под громкие аплодисменты покинул сцену. Журналисты, обрадованные возможностью поговорить с украинской звездой, ринулись дружной толпой к певцу, но не тут-то было. Артист общаться с прессой не стал, мелькнул в холле и скрылся быстренько в гримерке.

Впрочем, скучать за Славиком было некогда. Ведь очередными гостями оказались нестареющие душой и телом ребята из Дискотеки "Авария". Вот они как раз "оторвались" по-полной. Сначала их пригласили на сцену, дабы поучаствовать в сымпровизированной программе "Самый умный". Вопросы задавались очень быстро, но певцы успевали отвечать. Причем правильно. Отыграв свой номер, ребята ушли за сцену, и что тут началось: Леша Серов начал строить рожицы, кривляться, потом встал на руки, продемонстрировал татуировку на всю спину с японскими иероглифами.... В общем, всячески веселил присутствующих (видимо правильно понял, куда его пригласили). А Коля Тимофеев и Леша Рыжов раздавали интервью и фотографировались со всеми желающими. Впрочем, если у кого-то создалось впечатление, что это стало завершающим этапом прекрасного вечера, в последующие минуты он глубоко раскаялся в этом.

В отличном настроении, Володя Зеленский объявил о награждении "Квартала" почетным призом. Но никто и не догадывался в тот момент из присутствующих, что вручать его будет... Леонид Черновецкий! Выйдя к зрителям, мэр Киева решил тоже похохмить. Для начала, он решил рассказать анекдот. Увы, смешно не было никому: Рассказ получился таким длинным, что Леонид Михайлович запутался по середине, и замолк. Дальше-больше: обратившись то ли к людям, то ли к себе, то ли к Богу: "Я лучший! Не так ли?", попросил звукооператора поставить диск с фонограммой своей песни. Но как только зазвучали первые аккорды, зрители массово (!) начали выходить из зала. К середине песни в помещении остались лишь самые стойкие. Но и их было немного. Остальные разошлись. Фонограмму пришлось выключить, не дожидаясь второго куплета. Увидев, что слушать фонограмму никто не желает, мэр и тут проявил настойчивость. Прокричав: "А вот эта песня вам точно понравится - это Высоцкий!", начал петь в "живую". К этому моменту у ребят из "Квартала" вернулся дар речи (во время анекдота и первой песни он резко пропал) и они начали выкрикивать: "Леонид Михайлович, мы теряем зрителя!" Это заставило господина мэра замолчать, но публику вернуть не удалось...   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="25361" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

P.S. Балет, который должен был выступать после Леонида Михайловича, на сцену не вышел. Красивого финала не получилось: зал опустел, несмотря на обещания Володи Зеленского: "Кто последним уйдет из зала- тому диск мэра!". Что ж, бывает. Впрочем, впереди был следующий день концерта "Вечернего квартала". О нем - в следующей части. 

Юлия Грегуль

 

P.S. И не забывайте о нашей фотогалерее! Лучше один раз увидеть, чем не увидеть и пожалеть! По крайней мере, когда мы говорим о группе ВИА Гра...

коментарии (27)
осталось 1000 символов