День Победы: смотрите праздничный концерт на канале Интер

28 апреля, 2014 17:01 / На TВ
День Победы: смотрите праздничный концерт на канале Интер

День Победы: смотрите праздничный концерт на канале Интер

фото: пресс-служба канала Интер

Главная идея концерта "Победа. Одна на всех" – показать, что связь между героическим поколением Великой Отечественной войны и теми, кто живет в XXI веке, неразрывна, а память о подвигах народа, победившего фашизм, продолжает объединять.
 
Творческая группа телеканала "Интер", снимавшая концерт, с помощью сложных декораций и динамического освещения создала особенную, глубокую и трогательную атмосферу. В оформлении сцены и зала использовались знакомые образы Великой Отечественной войны - памятники, города, лица, хроника, но в  современной трактовке. Изображение памятника, символизирующего освобождение Украины, превратилось в своеобразную диораму, окружающую большую сцену. Яркие танцевальные номера, подготовленные режиссером-постановщиком Еленой Коляденко, прекрасно дополняли уникальные, написанные специально для концерта "Интера" аранжировки военных песен, любимых несколькими поколениями. 
 
Читайте также: День Победы в Киеве отметят парадом реконструкторов


В концерте «Победа. Одна на всех» современные исполнители представили свои версии песен военных лет. Среди участников концерта - Тина Кароль, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Потап и Настя, Злата Огневич, Таисия Повалий, Настя Приходько, Алена Винницкая, Ольга Полякова и другие звезды. Каждый артист отнесся к концерту очень лично и, через собственную трактовку песни, старался донести до зрителей свое отношение к тем временам, к памяти погибших, и к самой Победе.
 
Потап (Алексей Потапенко): «У меня 8 мая день рождения и с самого детства я всегда помнил, на следующий день будет обязательно парад. Соберутся дедушкины однополчане и будут петь песни.  Весь май – он пропитан песнями военных лет. «Темная ночь», которую мы исполнили с Настей на праздничном концерте, – это та песня, которую пел мой дедушка, мой папа ее пел и играл на гитаре.  Она останется на века. Уйдут Потап и Настя, забудутся некоторые исторические момента, а «Темная ночь» останется, потому что она вечная. Для меня – это огромная честь исполнять ее на праздничном концерте, посвященному Дню Победы. Спасибо «Интеру» за то, что он продолжает традицию чествования ветеранов и празднования 9 мая, за то, что при этом мы каждый раз возвращаемся в детство, в те рассказы о войне, и победе, что мы слышали от своих бабушек и дедушек».
 
Настя Каменских:  «Мне очень повезло родиться в свое время и еще застать этих великих людей, которые сражались в тяжелых боях, ради нашей свободы, ради нашего мира. Со сцены я видела - сколько ветеранов еще живы и могут услышать наше пение. И я  счастлива от этого.  Мы должны их беречь. Я желаю им огромного здоровья, пусть они проживут еще сто лет».
 
Ведущие концерта - Анастасия Даугуле и Роман Кадемин, Екатерина Климова и Игорь Петренко.
 
Смотрите концерт «Победа. Одна на всех» в эфире телеканала «Интер» 9 мая, в 20:30.


Смотреть онлайн видео-анонс концерта Победа. Одна на всех – 9 мая 2015 года, 20.30, канал Интер:

День Победы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов