Правила вояжей Алексея Суханова

30 апреля, 2014 11:32 / На TВ
Правила вояжей Алексея Суханова

Правила вояжей Алексея Суханова

фото: пресс-служба канала Украина

Алексей Суханов, телеведущий канала «Украина», объездил полмира и не представляет свою жизнь без путешествий. Что зовет его в дальние и не очень страны и почему он не любит отдыхать в одиночестве, Алексей рассказал «Теленеделе».
 
Не было недели до сих пор, чтобы я не отправился в дорогу. Пусть на пару дней, но я бываю в новых местах, чтобы открыть для себя что-то неизвестное, увидеть интересное, побродить там, где еще не был... Это стало для меня своего рода спортивным интересом. Таким образом за два года я заполнил штампами различных стран все страницы в своем загранпаспорте. Пришлось оформлять новый.
 
Выбираю комфорт. Спартанские условия -- не для меня. Но при этом я не лежебока, который променяет все на лишний час сна в уютной кровати хорошего отеля. Мне трудно загнать себя в номер с улиц города, если мне там нравится, захватывает то, что я вижу -- архитектура, люди, рестораны…
 
Не люблю ездить в одиночестве. Мне нравится быть рядом с любимыми людьми, важно чувствовать их присутствие… Мне так спокойнее, уютнее и просто веселее. Не думайте, что это эгоизм -- им со мной тоже, как они говорят, неплохо.
 
Не привожу из поездок вещи на память. Дело в том, что я минималист и живу больше ощущениями. Я с волнением вспоминаю ароматы, переживания или ситуации в те моменты, когда я был счастлив. Эти воспоминания помогают мне понять, как быстротечна жизнь, -- нужно спешить наслаждаться ею.
 
Предпочитаю отдыхать в северных странах -- хоть это и странно звучит. Я с детства с трудом переношу жару. Для меня температура +25 -- максимальный предел. При сильной жаре я впадаю в состояние «куколки» -- не хочется никуда идти и ничего делать. А «окукливаться» мне совершенно не нравится. (Смеется.)
 
Путешествия ценны яркими, незабываемыми событиями, которые я не пережил бы никогда, сидя дома на диване. Одно из самых ярких воспоминаний -- Португалия, Кабо-да-Рока -- самая западная точка Европы. Здесь такие скалы, что волны, с неимоверной силой разбиваясь о них, превращаются в водную пыль… Поразительное зрелище!
 
Жуткая история произошла на каменистом пляже Мадейры. Ничего не подозревающая испанская пара кое-как спустилась по скользким и остро заточенным водой валунам -- и оказалась в западне. Бедную испанку подхватило волной, отбросило в океан и с силой ударило снова о камни. Ее перепуганный муж, видя все это, буквально взмолился, крикнув: «Мария!». Он бросился жене на помощь, но поскользнулся и сильно поранился. А волны продолжали увлекать испуганную Марию то за собой… Мы бросились на помощь -- нам тогда всем досталось, но выбрались. Испанцы потом долго благодарили нас… и на этом пляже больше не появлялись.
 
Вояжи дают мне возможность благодарить Бога, судьбу за то, что у меня есть. Благодаря им и тому опыту, который они дают, я взрослею и становлюсь спокойнее. Они учат меня отношению к жизни и к тем, кто рядом...
 
Мои ближайшие планы? Очень хочу открыть для себя Мадагаскар, Чили, КНДР. Главное, чтобы было свободное время и возможности.
 
Полную версию материала читайте в журнале «Теленеделя» №19

Читайте также: Алексей Суханов расскажет о жизни на две страны
Алексей Суханов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов