Голос країни: Влад Воловиков пришел в проект по запаху

Участник шоу Голос країни. Перезавантаження Владислав Воловиков на «слепых прослушиваниях» покорил Ани Лорак своим необычным тембром, а в вокальном «батле» победил Юлию Сиренко. Парень убежден: все в его жизни происходит к лучшему.

Влад, кажется, вы один из немногих участников, кого никто не поддерживал на «слепых прослушиваниях»...

– Я могу сказать, что это произошло из-за нескольких факторов. Первый: если бы ко мне никто из жюри не повернулся, моим близким не пришлось  бы разочаровываться. Второй: съемки проходили в будний день.

Вам комфортнее быть одному или в окружении большого количества людей? Что вы чувствуете, когда стоите перед зрителями?

– Это зависит от моего настроения. Перед выходом на сцену Голоса країни я очень волновался. Но, услышав первые аккорды музыки, сконцентрировался. Я чувствовал себя неплохо. Комфортно ли мне перед зрителями? Более-менее.

Есть знаменитости, которые близки вам по духу?

– Сергей Есенин.

А среди музыкантов?

– Я не знаю взглядов на жизнь, исполнителей, которых слушаю. Зато в плане звучания мне близка, к примеру, группа Kamelot. В музыке я ценю эпичность. Может, кто-то назовет это слабостью композиции, но мне так нравится.

Что вас вдохновляет на творчество?

Здесь все просто. В жизни каждого человека случаются такие вещи, которые иногда оставляют боль, а в некоторых случаях приносят радость... А еще на создание музыки меня вдохновляют приятные запахи.

На этапе «батлов» вы соревновались с Юлией Сиренко. Когда вы ушли со сцены, она начала просить Сергея Лазарева, чтобы он дал ей второй шанс. А если бы проиграли вы, так же молили бы о спасении?

– Нет, я просто бы ушел со сцены и никогда ничего не просил. Это мое видение. Я бы не смог.

Насколько тяжело вам было решиться прийти на шоу?

– Это очень несвойственный мне поступок. Я всю жизнь провел в каком-то андеграунде, в клубах, слушал разнообразный рок. Мне сложно объяснить, почему я заполнил анкету. Я просто сам еще этого не понимаю. Но теперь я не представляю, как жил раньше без этого проекта.

Вы в жизни достигаете всего самостоятельно или все же есть люди, которые помогают?

– Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Хотя на самом деле очень сложно без чьего-либо напутствия, советов. Но одновременно мне непросто, когда установок очень много, ведь я по гороскопу – Весы и мне трудно сделать правильный выбор. Поэтому я стараюсь слушать главных в своей жизни людей и отталкиваться от их мнения.

И кто эти главные люди?

Родители, девушка, близкие друзья, те, кто меня знают, понимают что-то в вопросах, по поводу которых мне нужны советы, и могут привести меня к душевному спокойствию во период волнений. Во время участия в шоу меня поддерживают родные, а также поклонники в соцсетях. Для меня это важно.

Что делает вас счастливым?

– На первый взгляд, это очень простой вопрос, и, почему-то, мне сложно на него отвечать. Но я попробую... Наверное, мое счастье – это комплекс маленьких радостей, достижений, успехов и... погода.

Какое ваше жизненное кредо?

– Все, что происходит, к лучшему. Возможно, это банально, но я так живу.

Каков ваш наиболее отчаянный поступок в жизни?

– Когда я учительствовал, то отказался выходить на субботник. И после того проработал на должности совсем недолго. Я попал в немилость к директору. Такая вот бесшабашность. Вы же понимаете, что школы – это постсоветские институты, в которых субботник – нечто святое. Чтобы ни произошло, надо брать на плечо бревно и нести его.

Как происходит ваше общение с Ани Лорак? Насколько хорошо вы понимаете друг друга?

Ани Лорак – профессионал, который знает, что нужно ее ученику. Я ее понимаю с полуслова. Мне очень нравится, что она проста в общении. Она человек с большой буквы.

Можете назвать свою команду дружной?

– Мы точно не враги. Сегодня еще не пришло время для жесткой конкуренции, поэтому у нас нейтральные отношения. Хотя товарища на проекте я нашел: мне удалось подружиться с Игорем Скаржинцем.

Следующий этап проект – «нокауты». Чем они интересны, а в чем сложны?

– Самое сложное то, что предоставляется мало времени для того, чтобы показать себя. К тому же, здесь надо иметь яркую песню на вооружении. Ведь репертуар может сыграть против тебя. Поэтому нужно четко понимать, как композиция повлияет на судей и зрителей. Кроме того, трудно и даже неприятно, когда из команды выбывают люди. Нравится же в «нокаутах» здоровая конкуренция и азарт. Это игра. Почему бы и не сыграть?