1+1 медиа снял с эфира 15 российских сериалов

8 мая, 2014 19:26 / На TВ
1+1 медиа снял с эфира 15 российских сериалов

1+1 медиа снял с эфира 15 российских сериалов

Группа 1+1 медиа продолжает объявленную инициативу по отказу от показа контента, который восхваляет спецназовцев и вооруженные силы Российской Федерации.

Группа 1+1 медиа, продолжает работу по изъятию из эфира телеканалов группы фильмов и сериалов, которые восхваляют мощь вооруженных сил и спецназовцев Российской Федерации.

От понедельника, 12 мая, с показа в эфире телеканала 2+2 будут сняты 15 сериалов, для некоторых из них несколько сезонов, а именно: ДесантураСОБРСолдаты 3 сезона, Спецназ 2 сезона, Мужская работа 2 сезона, Псевдоним Албанец 3 сезона, Группа Zeta 2 сезона, Кодекс чести 4 сезона, Оперативный псевдоним 1 и 2 части, ПокушениеСМЕРШ, Майор Ветров, Мужской сезон, Обратный отсчет, Туман.

«Канал 2+2 ориентирован на мужскую аудиторию, поэтому сериалы о военных соответствуют ее вкусам. Эфирная сетка канала содержала значительное количество подобных сериалов и многие из них были про российские спецслужбы. Однако в условиях необъявленной войны со стороны России продолжать фактическую пропаганду вооруженных сил РФ мы считаем невозможным, хотя для группы каналов это серьезные финансовые потери.

Со своей стороны мы готовы предложить государственным органам власти нашу концепцию определения жанра таких сериалов», -
- прокомментировал генеральный директор 1+1 медиа Александр Ткаченко.

В эфире канала останутся другие сериалы российского производства, в том числе мелодрамы, детективы, комедии, т.д.

Напомним, 2 мая группа 1+1 медиа обратилась в Комитет по вопросам свободы слова и информации, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Генпрокурору Украины с требованием срочно дать оценку фактам показа и популяризации фильмов и сериалов, которые восхваляют мощь вооруженных сил Российской Федерации на украинских телеканалах.

сериалы Источник: atn.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов