Шоу Ревизор наведет шороху в России

16 мая, 2014 12:09 / На TВ
Шоу Ревизор наведет шороху в России

Шоу Ревизор наведет шороху в России

фото: пресс-служба

Шоу Ревизор за четыре сезона своего существования стал одним из самых популярных шоу украинского телевидения. Качество проекта оценили не только наши соотечественники: этот формат купил российский телеканал Пятница!, который ранее уже успешно адаптировал другую украинскую программу, Орел и решка.

"Ревизор – это оригинальный формат, созданный Новым каналом. Ничего подобного в мире больше нет, – говорит руководитель творческого объединения Виктория Бурдукова. – Телеканал "Пятница!" заинтересовался этим форматом довольно давно. Подумывали даже, что Новый канал будет снимать для России шоу с Ольгой Фреймут, которая в некоторых выпусках Ревизора начала очень хорошо говорить по-русски. Но потом в силу целого ряда причин, в том числе и занятости нашего Творческого объединения на собственном производстве Нового канала, с "Пятницей!" решили подписать договор о продаже формата".

Пока заключили договор на производство одного сезона из 30 эпизодов. Адаптированный в России проект будет называться Ревизорро. Ведущей станет Елена Летучая из Ярославля.

Смотрите как выглядит российская ведущая Ревизора:


"Это отличная новость для Нового канала. Мы производим продукт, который интересен людям на других территориях, – продолжает Виктория Бурдукова. – Русские с уважением относятся к украинскому производству, довольно много наших специалистов работает в соседней державе.

Я общалась с разными российскими телевизионщиками. Они в восторге от той свободы слова, которая существует в нашей стране. Так что продажа формата важна еще и в социальном смысле. Покупая формат, россияне могут перенять и наши стандарты журналистики. Понятно, что на общем фоне это мелочи. Но, дай Бог, что-то хорошее из этих мелочей да получится".

На официальных страничках Ревизора в социальных сетях четко видно структуру аудитории. По словам Виктории Бурдуковой, жители России – вторая по численности зрительская группа проекта.


Читайте также: Ольгу Фреймут привалило шкафом на работе

"Что самое интересное – среди этих людей есть не только выходцы из Украины, но и абсолютно русскоязычные люди, – рассказывает она. – Но и они нам пишут, вслушиваются в украиноязычные эфиры. Нас неоднократно звали с проверками в Питер, Москву… А теперь у россиян появится свой проект".

Перед передачей прав на адаптацию шоу творческой группой Ревизора была написана "Библия формата".

 "Мы создали подробное руководство, по которому можно работать, даже не увидев программу. Прописали все тайминги, этапы производства, образ ведущей. Более того, даже варианты провокаций рекомендовали. Я очень надеюсь, что российским коллегам это поможет. И что их проект получится не хуже нашего".

Предполагаемая дата премьеры шоу в России – 1 июня 2014 года.

Читайте также: Страсти по Ревизору: Притула достал чиновника из Винницы

Ольга Фреймут , Ревизор
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов