"День Д" или "Коммандо" "по-нашему"

20 марта, 2009 10:00 / На TВ
"День Д" или "Коммандо" "по-нашему"

"День Д" или "Коммандо" "по-нашему"

В субботу, 21 марта ICTV покажет римейк классического голливудского боевика "Коммандо" под названием "День Д". Как сделать блокбастер? Во-первых, нужен достойный сюжет. Проверенный временем, но осовремененный. Во-вторых, нужно интригующее название. В-третьих, милая дебютантка. Заверяем - при производстве этого остросюжетного фильма все эти условия соблюдены.

Продюсер, режиссер и актер, сыгравший главную роль, Михаил Пореченков заявил, что сознательно сделал своеобразный римейк американской ленты, адаптировав его под российскую действительность. Помогли режиссеру в этом модные нынче драматурги братья Пресняковы. Им было дано спецзадание: "чтобы несколько фраз из фильма ушли "в народ".

И вот перед нами предстал обновленный майор ВДВ в отставке Иван, который живет в глухом лесу вместе с маленькой дочерью Женей. Однажды на его дом совершается налет, во время которого Женю похищают. От Ивана в обмен на жизнь дочери требуют убить эстонского президента.

Герой соглашается, но по дороге в Таллинн сбегает, встречает красавицу-стюардессу Алию. Вместе они захватывают гидроплан и отправляются на остров рядом с Владивостоком, где злодеи держат Женю...

По признанию Пореченкова, он хотел рассказать простую историю. "Я хочу увидеть на экране поступки. В последнее время настоящие мужчины перевелись и в кино, и в жизни. Их заменили рефлексирующие герои, мне такое кино неинтересно. Поэтому хотелось напомнить, что значит словосочетание настоящий мужчина. Моя история о том, как должен поступать свободный человек", - сказал режиссер.

Сценарий к дебютному режиссерскому проекту Пореченкова написали братья Олег и Владимир Пресняковы, которых называют "главной экспортной статьей русской драматургии", имея в виду популярность их театральных пьес за рубежом. На вопрос о том, что же авторы "Изображая жертву" сделали с историей "Коммандо", они отвечают: "Мы хотели создать внятный, сильный, светлый образ главного героя. Мысль и действие будут представлены не отдельно, а соединены в единых жестах и поступках. Зрелищное кино - это не что-то плохое, не обязательно жвачка. Кино может быть динамичным, но нацеленным на интеллектуальное восприятие".

Кстати, обычно возникают проблемы при подборе актера на роль ребенка главного героя, все-таки дети играют более искренне, чем взрослые. В этом фильме такой загвоздки не было: дочь коммандо сыграла старшая дочь Михаила Пореченкова Варвара. Перед дебютом в кинематографе она говорила, что это единственный раз, когда она снимается в кино, но на презентации фильма удивила всех, в том числе и отца, заявлением, что намерена продолжать актерскую карьеру.

Смотрите приключенческий боевик "День Д" на ICTV, в субботу, 21 марта, в 19:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов