Северный ветер подул на телеканале "Украина"

23 марта, 2009 08:00 / На TВ
Северный ветер подул на телеканале "Украина"

Северный ветер подул на телеканале "Украина"

Телеканал "Украина" представляет премьеру 8-серийной остросюжетной мелодрамы "Северный ветер". Сериал стартует 23 марта и будет выходить по будням в 20-20.

"Северный ветер" - лента, сочетающая в себе элементы боевика, детектива и мелодрамы. По сюжету, молодая шведка Виктория отправляется в Россию, чтобы выяснить подробности гибели своего мужа-журналиста Олафа, погибшего несколько лет назад во время спецоперации по освобождению заложников. Виктория знает имя убийцы - это Василий Клинцов. Она хочет понять, почему погиб ее муж, посмотреть в глаза убийце. Но при встрече Виктория видит в Клинцове человека гуманного и доброго, она не верит, что он способен на убийство. Постепенно выясняется, что Клинцов не убивал Олафа, его подставили, а настоящий убийца все это время находился рядом с Викторией.

Интересные факты съемок телесериала.

Актерам приходилось много общаться с дикими животными. В эпизоде, где герой Сидихина спасает лисенка из сетей браконьеров, зверек настолько испугался, что старался вырваться из сетей, но как только Евгений подошел к нему - лисенок сразу успокоился. Актеру Георгию Штилю (сыгравшему роль Ефимова) волк положил передние лапы на плечи и облизал лицо. А цирковой медведь, попав на природу, начал реветь и едва не сорвался с цепи. Когда снимали сцену, где Гринько (А. Белый) должен выстрелить в Клинцова (Е. Сидихин), но ему мешает ворон, Анатолий Белый очень волновался и несколько раз спрашивал дрессировщика, останутся ли целыми его глаза.

Усадьбу Клинцова декораторы Алексей Ликириченко и Андрей Чагин построили из двух старых срубов, купленных у местных жителей. Внутри избушки они соорудили конструкцию-трансформер. Благодаря ей можно было снимать интерьеры сразу двух помещений - холостяцкой берлоги Клинцова и комнаты, в которой жила Виктория. По словам режиссера сериала Николая Гусева, как правило, такие сложные конструкции можно построить только в специально оборудованных павильонах.

Олеся Судзиловская, несмотря на свою беременность, настаивала на съемках без дублеров. Актрисе пришлось переходить вброд болото, сниматься с медведем (который к тому же, находясь в нескольких метрах от актрисы, неожиданно сорвал страховочные ремни).

Во время съемок финальной сцены над поляной внезапно появился вертолет, и на актеров с неба стали падать алые розы. Таким образом муж Судзиловской Сергей Дзеданий поздравил ее с годовщиной знакомства. Кадры с растроганной до слез Олесей получились настолько эффектными, что их оставили при окончательном монтаже.

У киношников есть поверье: сядешь на стул режиссера - жди пополнения в семействе. На площадке "Северного ветра" об этом суеверии все забыли. А к концу съемок в семьях трех членов группы ожидалось прибавление. Стать отцами и матерями готовились как раз те, кто чаще других "отдыхал" на режиссерском стуле.

Режиссер картины - Николай Гусев.

В главных ролях: Евгений Сидихин, Анатолий Белый, Олеся Судзиловская.

коментарии (27)
осталось 1000 символов