"Ментовские войны-3" - новые игры на своем поле

23 марта, 2009 12:00 / На TВ
"Ментовские войны-3" - новые игры на своем поле

"Ментовские войны-3" - новые игры на своем поле

Успех "Ментовских войн" превратил достаточно жесткий сериал-боевик в долгоиграющий проект, когда съемки следующего сезона начинаются почти сразу же по окончанию предыдущего. И 23-го марта в эфире "1+1" - третий сезон популярного сериального боевика "Ментовские войны-3".

Служебные расследования начальника "убойного" отдела Романа Шилова продолжаются. Теперь у сыщика - новое дело. В городе начинаются нападения на инкассаторов, причем каждое преступление сопровождается убийством. Злоумышленники работают по хитрой и трудновычисляемой схеме и охоту за преступной бандой начинают все - и милиция, и спецслужбы, и местный криминал и даже журналисты. Вскоре выяснятся, что к делу причастна китайская мафия и сотрудникам правоохранительных органов, которые и так работают в режиме аврала, приходится учитывать и этот внезапный фактор. Впрочем, рассчитывать героям Александра Устюгова и Александра Лисицына приходится только на себя, потому что кто угодно может оказаться оборотнем в погонах, а вот они уже прошли и огонь, и воду и медные трубы. Перед съемками в первом сезоне актер, ради правды жизни, даже ходил в уголовный розыск, чтобы посмотреть, как работают, общаются, обращаются с оружием его сотрудники. "Я должен был разобраться в том, какие отношения связывают РУБОП, ФСБ и УСБ, понять всю эту систему", - поясняет Александр. Так, как сценарий сериала основан на реальных событиях, то такой шаг актера вполне вписывался в природу материала.

На экране между исполнителем главной роли Александром Устюговым и журналисткой Лизой возникают непростые отношения, а вот в жизни между ними все ясно. Они - однокурсники, и к тому же законные муж и жена. их отношения после института как-то прервались, но через полтора года Саша позвонил Яне за помощью - заболела исполнительница роли в его спектакля, а Яша (как ее называют дома) играла эту роль раньше и знала текст и мизансцены. С тем пор они вместе: бывший студент ПТУ по специальности "слесарь-электрик по монтажу горного оборудования" и бывшая чемпионка соревнований по бильярду. Бильярд, кстати - это семейное увлечение. "Мой дедушка - просто страшный фанат бильярда, - сознается актриса, -  У нас на даче есть большой стол для русского бильярда, и мы часто играем". Как сознается Устюгов, за все время ему удалось выиграть только три раза.

Зато актеру повезло в другом - получить сразу после окончанию института главную роль в сериале "Ментовские войны", съемки сезонов которого проходили в течение 4-х лет. "Тут нельзя говорить о деньгах, - говорит Александр - Студенту, только что окончившему Щуку, сыграть главную роль в телесериале было интересно. Интересен был Петербург, в котором я ни разу до этого не был. Были любопытство и жадность творчества. На которые я очень часто ведусь и каждый раз говорю себе, что надо уже стать меркантильнее и вдумчивее".

Определенная сложность на съемочной площадке была даже не с трюками - Александр многие трюковые сцены отрабатывал сам, а с текстом. Как сознался актер, у него очень короткая память на тексты и после того, как снимается дубль и звучит команда "Стоп! Снято" он его напрочь забывает. Поэтому если сцена требует повторения, то ее надо чуть ли не учить заново. "Мозг не держит огромного количества ненужной информации, - замечает Александр. - Бывает, по 60 страниц текста нужно учить, и если все это хранить в голове, то будет полная каша. У меня такая... оперативная память".

Смотрите с понедельника по четверг, в 23-30, на телеканале "1+1". 

коментарии (27)
осталось 1000 символов