Как снимали фильм-легенду

30 сентября, 2008 09:50 / На TВ
Как снимали фильм-легенду

Как снимали фильм-легенду

Aктерский состав фильма впечатляет: Константин Хабенский (адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (генерал Каппель), Анна Ковальчук (Софья Колчак), Егор Бероев (Михаил Смирнов) и другие не менее известные актеры.


По словам режиссера Андрея Кравчука, еще несколько лет назад о съемках фильма такой сложности отечественным кинематографистам можно было только мечтать. Андрей Кравчук известен по таким картинам как "Господа офицеры", "Агент национальной безопасности-3", "Улицы разбитых фонарей", "Менты-2".


Актриса Анна Ковальчук, исполнившая роль Софьи Колчак, рассказала: "Мне очень понравилось участвовать в таком большом проекте. Учитывая, что съемки проходили в нескольких городах, возникали некоторые сложности, но мне повезло, и я не попала в мороз. Для меня самыми тяжелыми стали съемки эпизодов, когда Софья жила во Франции. Вся работа проходила в московских павильонах, повсюду были расставлены осветительные приборы, от которых было невыносимо жарко. Я не могу сказать, что в жизни я очень похожа на Софью, но я учусь. Это настоящая женщина, которая поступает очень мудро, не мешает мужу заниматься карьерой, спасать Россию".


Съемки фильма длились более двух лет в нескольких городах России: Москве, Санкт - Петербурге, Выборге, Торжке, Севастополе, Иркутске и на Кругобайкальской железной дороге - уникальном сооружении, проложенном в 1915 году по отвесным скалам почти без применения техники.
Сцена морского боя снималась в течение месяца при 30-ти градусном морозе, и, в итоге, после монтажа получался 12 минутный эпизод. Так как из кораблей начала ХХ века сохранился только крейсер "Аврора", на военно-морской базе в Севастополе был специально построен макет корабля. После окончания съемок он стал новой городской достопримечательностью, куда теперь водят экскурсии.


Для работы над фильмом специально из Голливуда был приглашен легендарный режиссер монтажа Том Рольф, известный по работе над фильмами "9/2 недель", "Таксист", "Нью Йорк".
Саундрек к фильму положен на стихи, посвященные Анной Тимиревой возлюбленному почти сто лет назад, а исполняет песню Виктория Дайнеко. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов