"Подъем" объявил войну... глобальному потеплению

26 марта, 2009 08:00 / На TВ
"Подъем" объявил войну... глобальному потеплению

"Подъем" объявил войну... глобальному потеплению

Утренняя программа Нового канала стала участником международной акции "Час Земли 2009". Эта кампания, организованная Всемирным фондом природы, ставит целью объединить как можно больше людей для поддержки действий по энергосбережению и против изменения климата. В связи с этим организаторы акции призывают всех, кто небезразличен к этой проблеме, 28 марта 2009 в 20.30 на час погасить свет.

"Подъем" решил поддержать инициативу Всемирного фонда природы. Ведущие программы планируют не только участвовать в этой акции, но и хотят приобщить как можно больше зрителей.

"Мы хотим посоветоваться  с вами, чем же можно заняться в течение часа, пока свет выключен, - обратился к зрителям Александр Педан в прямом эфире. - Отсылайте свои варианты видео до трех минут на наш электронный адрес: pidyom@novy.tv. Хочу сразу заметить, что о сексе мы знаем все, поэтому желательно удивить нас чем-то новеньким".

Самые интересные видео-ролики можно будет увидеть в пятничном эфире "Подъема", накануне дня акции.

В ожидании 28 марта, когда свет погасят сотни миллионов человек по всей Земле, ведущие "Подъема" говорят об экономии природных ресурсов, планируют, как и где проведут час "Х", и вспоминают свой детский опыт.

"Это была отличная "отмазка", чтоб не делать уроки, - смеется  Александр Педан. - Мол, "а что писать, тут ничего не видно" - и бегом не улицу".

Для Ольги Фреймут экономия электроэнергии - привычка. "Я всегда стараюсь экономить свет, - рассказывает она. - Это у меня от бабушки, которая всегда все продумывала и просчитывала. С тех пор я просто не могу, например, спокойно сидеть в гостиной, зная, что на кухне горит свет. Повлияло в этом отношении на меня и знакомство с украинским дизайнером Лилией Пустовит. Она борется за сохранение природы по-своему - ходит на работу пешком, не пользуется лифтом и выключает воду, пока чистит зубы. В какой-то мере ее отношение передалось и мне".

Ведущие "Подъема" с нетерпением ждут видео от зрителей, не сомневаясь, что каждое из них заслуживает внимания. Сами же субботним вечером в 20.30 собираются выключить свет в своих квартирах и отправиться на прогулку по Киеву.

"Подъем" на Новом канале по будням в 6.50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов