"Бронированные штаны" на ICTV - эксклюзив от Константина Стогния

26 марта, 2009 10:00 / На TВ
"Бронированные штаны" на ICTV - эксклюзив от Константина Стогния

"Бронированные штаны" на ICTV - эксклюзив от Константина Стогния

Все члены этого элитного подразделения - офицеры. На каждом - тридцать килограммов экипировки. До недавнего времени об этих ребятах было мало что известно. 26 марта ICTV и Константин Стогний приподнимают завесу над работой засекреченного антитеррористического спецподразделения Внутренних войск "Омега".

К 17-ой годовщине Внутренних войск независимой Украины в эфире канала будет показано уникальное видео о методах работы "Омеги". Вам раскроют подробности перевозки бывшего руководителя "Элита-центра" Александра Волконского (Шахова) от аэропорта "Борисполь" к Лукьяновскому следственному изолятору (СИЗО).

Волконский обвиняется в мошенничестве вокруг строительной компании "Элита-центр", в результате чего доверчивые вкладчики потеряли 100 миллионов долларов. Несуществующие квартиры продавали по несколько раз. Всего пострадало больше полутора тысяч человек, среди которых представители Генпрокуратуры, МВД, СБУ, журналисты, юристы, работники Киевской госадминистрации и даже советник Президента Украины.

Обвиняемого в квартирном мошенничестве Украине выдала Швейцария. Стражам порядка было известно, что основателя "Элита-центр" могут убрать. Ведь именно он может раскрыть многомиллионные схемы и разоблачить высокодолжностных сообщников-аферистов. Поэтому первоочередной задачей спецподразделения "Омега" было доставить Волконского в СИЗО живым и невредимым.

К операции готовились в течение трех недель. Участие в подготовке приняли разные спецподразделения, однако основное задание относительно безопасности мошенника было возложено на плечи подразделения "Омега" Внутренних войск. Во избежание атаки возможных киллеров, аэропорт "Борисполь" и вся прилегающая территория были распределены по специальным секторам, которые контролировали бойцы "Омеги". А вокруг СИЗО, кроме снайперов, расставили спецназовцев в штатском с плакатами и микрофонами. Они играли роль пикетчиков и журналистов. А в действительности внимательно наблюдали за всеми подозрительными лицами. Информация о подготовке и ходе операции длительное время была засекречена. Видео, которое попало к журналистам, - уникальное. Вся съемка велась бойцами спецподразделения, на шлемах которых были прикреплены видеокамеры.

Какие обманчивые маневры были использованы во время перевозки? Почему вокруг СИЗО участковые милиции ходили по квартирам прилегающих домов? Куда делись три автозака, которые приехали за Волконским? Чем закончилась тайная операция? Смотрите в cпецпроекте Константина Стогния "Бронированные штаны" на ICTV в четверг, 26 марта, в 22:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов