Снимут первый украинский 3 D мультфильм

30 сентября, 2008 14:00 / На TВ
Снимут первый украинский 3 D мультфильм

Снимут первый украинский 3 D мультфильм

Новую версию авантюрной истории Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ» поставит известный режиссёр детских фильмов Давид Черкасский. Бюджет проекта не разглашается.


«Мы не собираемся строго придерживаться знакомого всем текста книжки Стивенсона, но также постараемся не переборщить и с пародией. Это будет в первую очередь комедийное кино для семейного просмотра, выполненное в лучших традициях  сверхпопулярных голливудских CGI-проектов», - говорит продюсер проекта Влад Ряшин. Также продюсировать новый анимационный 3D-проект будут Юрий Минзянов, Валерий Бабич и Илья Ноябрёв.

 
Художественный руководитель комедии-мюзикла Давид Черкасский уже экранизировал  «Остров сокровищ» в 1988 г. - в фильме рисованные герои и персонажи, сыгранные актёрами, действовали вместе. В новом проекте только половина персонажей сохранит привычный человеческий облик, остальными героями по старой мультипликационной традиции станут различные животные. Персонажей картины озвучат популярные российские актёры.


«Старые традиции советской мультипликации, перенесенные на большой экран с помощью новых технологий, - это именно то, чего ждут зрители от современной отечественной  полнометражной анимации. Проект будет реализовываться на основе современных флэш- и 3D-технологий», - отметил Валерий Бабич.


Напомним, Star Media работает над созданием ещё двух проектов с применением 3D-технолоний: над анимационным сериалом о русско-французской войне 1812 г. «Нашествие» и докудрамой «Вторая Мировая».

коментарии (27)
осталось 1000 символов