"Жизнь без правил". Трейсеры - кто они?

31 марта, 2009 09:00 / На TВ
"Жизнь без правил". Трейсеры - кто они?

"Жизнь без правил". Трейсеры - кто они?

Они бегают по крышам поездов метро и высоток. Ходят по стенам и не признают препятствий. Они - трейсеры, по крайней мере, так себя называют. Кто они? Отшельники или психически нездоровые спортсмены? Узнайте об их "Жизни без правил".

25 ноября 2008 года запомнится пассажирам метрополитена надолго. Почти в полночь на станции метро "Петровка" на крыше вагона они увидели части человеческого тела. Это была последняя ночь 24-летнего трейсера Сергея.

В последнее время героями кино и телешоу часто становятся обычные ребята, которые выделывают на улицах городов настоящие акробатические чудеса. Они называют себя трейсерами, а свой спорт - паркуром. Для них не существует ничего невозможного, а каждое препятствие - возможность испытать свои силы.

"Паркур, безусловно, вид спорта, - комментирует руководитель спортивного отдела информационной службы ICTV Андрей Ковальский. - Но я не могу сказать, что он является официальным. Возможно, это не столько вид спорта, сколько субкультура, особенный стиль жизни молодежи, которая любит вкус риска. Это их философия".

Но жизнь - не кино, и не всегда заканчивается хеппи-эндом. Для некоторых отчаявшихся парней первая попытка занятий паркуром становится последней. Но молодежь осмеливается и на более бессмысленные поступки. Так киевская команда "Паника" развлекается не слишком привычным образом. Ради острых ощущений ее члены поджигают друг друга, ездят на крышах вагонов метро. О геройстве одного из них уже знает вся страна: несколько лет назад парень прыгнул в Днепр с вагона, который двигался на полной скорости. Но в этот раз трейсеру повезло - он остался жив.

Что толкает молодежь на невероятные поступки? Чем трейсеры зарабатывают на жизнь? Что делала Ани Лорак на крыше универмага "Украина"? Смотрите в программе "Жизнь без правил" на ICTV, во вторник, 31 марта, в 22:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов