Владимир Винокур. Своим голосом

31 марта, 2009 13:00 / На TВ
Владимир Винокур. Своим голосом

Владимир Винокур. Своим голосом

С ранних лет он любил петь, поэтому мама записала его в хор во Дворец пионеров. Однажды в город приехал легендарный Марк Бернес. Владимир Винокур познакомился с артистом, спел ему "Хотят ли русские войны" и получил высокую оценку. Встреча с Бернесом стала для него настоящим событием и решила его будущую профессию.

Позже, спектакли заложили основу осуществления мечты Владимира Винокура - создать свой пародийный театр. Еще с середины 80-х начали выходить премьеры: "Концерт в концерте" (1988), "Здравствуйте!" (1989), "Вино-шоу-кур" (1992). Пародийный театр Владимира Винокура - синтетический, в нем представлены различные жанры (танец, песня, куплет, монолог, сценка).

Импровизационный дар позволяет ему легко входить в любые "ансамблевые" номера, что делает артиста желанным участником всевозможных бенефисов, праздничных вечеров. В 90-е гг. изменился имидж артиста. После тяжелой автомобильной катастрофы, чуть не стоившей ему жизни, появилась седина. Его легкость, жизнерадостность приобрели новое качество - артисту потребовалось немало мужества и настойчивости, чтобы вернуть себе прежнюю форму.

В 1997 Владимир Винокур вновь запел "своим голосом". Он сам себя называет "поющим комиком", и в этом одна из главных составляющих его индивидуальности.

Что еще замечательного было в его судьбе, расскажет сам артист сегодня, в 22-00, на телеканале "Интер" в документальном фильме "Владимир Винокур. Своим голосом".

коментарии (27)
осталось 1000 символов