"Сахар" и Марк Савин собрались на "Новую Волну"

1 апреля, 2009 09:00 / На TВ
"Сахар" и Марк Савин собрались на "Новую Волну"

"Сахар" и Марк Савин собрались на "Новую Волну"

Выпускники Первой и Второй украинской "Фабрики зірок" (Новый канал) собираются представлять Украину на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Претендентам, желающим попасть в Юрмалу, сначала приходится бороться в отборочном туре. На суд жюри участники представляют три композиции: мировой хит, оригинальную песню и хит страны участника.

Дуэт "Сахар" выбрал композицию "Сердце напополам", всемирно известный хит группы "Queen" - Don't Stop Me Now и "День народження" Олега Скрипки.

"Сердце напополам" уже успела стать любимой песней наших поклонниц, - объясняет выбор Женя Толочный. - Во время выступлений вместе с нами ее поет весь зал".

На творение легендарных "квинов" предложил "замахнуться" Виталий Галай, давний фанат Фредди Меркьюри. "В этой песне есть, где развернуться, - говорит он. - Здесь можно показать и вокальные данные, и артистизм. Конечно, технически "Don't Stop Me Now" - это довольно сложная композиция, но мы сделаем все возможное, чтобы представить ее достойно".

А всенародно любимую "День народження" Олега Скрипки Виталий и Женя решили спеть, не сговариваясь, - оба уже давно мечтали исполнить эту песню на большой сцене. Лидер группы "Воплі Відоплясова" отнесся благожелательно к творчеству молодых украинских исполнителей. Оставляя свою подпись на документе, позволяющем дуэту "Сахар" исполнять "День народження" на конкурсе, музыкант искренне пожелал, чтоб его песня принесла ребятам удачу.

Виталий и Женя всерьез настроены на победу в отборочном туре, а затем и в конкурсе "Новая волна". Сильные конкуренты и жесткие условия их не пугают - они проделывают колоссальную работу, готовясь к поездке в Юрмалу.

"Мы с Женей не теряем ни минуты, - делится Виталий Галай. - Даже когда выбираемся погулять вечером по городу, заходим в караоке-бар, и там... поем песни из конкурсной программы!"

Участники дуэта "Сахар" отмечают, что в последнее время очень выросли, как вокалисты. Не удивительно, ведь уроки пения они берут у Алены Савиновой. Это известный педагог, среди ее учеников - участница группы "ВиаГРА" Татьяна Котова, Настя Каменских, выпускники Второй украинской "Фабрики зірок" Регина, Алиса Тарабарова, Марк Савин. Последний, кстати, также будет бороться за право участвовать в "Новой волне".

"Я хорошо знаю способности Марка, - говорит преподаватель, - да и с ребятами из дуэта "Сахар" занимаюсь не первый день. Потому с уверенностью могу сказать, что они - достойные соперники. Преимущество Марка в том, что у него большая практика работы на сцене, он выступает с детства. Конечно, у него сильный вокал, но "Сахар" ему в этом не уступает.

Кроме победы, от участия в конкурсе "Новая волна" "Сахар" ждет радостных встреч.

"Во время одного из последних концертов Первой украинской "Фабрики зірок" я выступал с Аллой Пугачевой, - улыбается Женя Толочный. - Она тогда сказала мне: "Ты мне нравишься! Победи!". Кто знает, может, тогда она имела в виду и "Новую волну"? Мне бы очень хотелось увидеться с Примадонной!"

"А я бы очень хотел снова увидеть Лайму Вайкуле, подойти, поздороваться, - признается Виталий Галай. -  Думаю, она не просто так сказала мне: "Мы еще увидимся!" после нашего совместного "фабричного" выступления.

Украинский отборочный тур "Новой волны" состоится 10 апреля.

коментарии (27)
осталось 1000 символов