Моя правда. Александр Абдулов

2 апреля, 2009 11:00 / На TВ
Моя правда. Александр Абдулов

Моя правда. Александр Абдулов

Актерская карьера Александра Абдулова началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле "Кремлевские куранты". Отец для Александра всегда был и оставался главным действующим лицом, память о нем, по словам самого актера, - это самое прекрасное, что у него есть в жизни. Отец воспитал в Александре отношение к театру как к Храму.

Профессионально занимаясь фехтованием, он был удостоен звания мастера спорта СССР. Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год театр взял свое, и Абдулов успешно сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского. Тут его и увидел Марк Захаров.... После их встречи, карьера молодого Александра шла только вверх.

Характерными чертами артистического дарования Абдулова всегда были сценическое обаяние, внутренняя и внешняя пластичность, мощный темперамент и самоирония. Он создал ряд интереснейших образов, ставших настоящими "визитными карточками".

В конце августа 2007 года любимому артисту был поставлен страшный диагноз - "четвертая стадия рака легких". Как российские, так и израильские врачи пришли к мнению, что болезнь возникла из-за привычки много курить. А 3 января 2008 года в 7:20 по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Ему было 54...

О том, что не успел рассказать Александр Гаврилович, интересные факты и ответы на многие вопросы будут услышаны сегодня, в 19-15, на телеканале СТБ в новом выпуске передачи "Моя правда. Александр Абдулов".

коментарии (27)
осталось 1000 символов