Куда приводят мечты: как складывается жизнь победителей талант-шоу (часть 2)

4 июля, 2014 16:15 / На TВ
Куда приводят мечты: как складывается жизнь победителей талант-шоу (часть 2)

Куда приводят мечты: как складывается жизнь победителей талант-шоу (часть 2)

фото: пресс-служба канала 1+1

Они приходят на проекты, чтобы выигрывать. И вот заветная победа, минута славы… А что потом? Оправдываются ли надежды победителей талант-шоу? Меняется ли их жизнь в лучшую сторону? Об этом они рассказали «Теленеделе» сами.

Марина Вдовенко стала себе нравиться

– После шоу Зважені та щасливі-3 (СТБ) я только начала жить! – говорит Марина, которая на проекте сбросила 63 килограмма. – Чувствую себя по-новому, смотрю на себя по-новому, не боюсь своего отражения в зеркале, не опускаю глаза, когда иду по улице. У меня такое ощущение, что и дышать стала полной грудью. Раньше это была не жизнь, а существование. Я не ходила на вечеринки и корпоративы, потому что стеснялась, чувствовала себя неповоротливой и не могла раскрепоститься. Да и банально нечего было надеть. У меня не было ни одного платья, ни одной пары туфель на каблуках! Не любила ходить по магазинам, потому что в них не было нормальных вещей моих размеров. Бывало, кто-то посмотрит в твою сторону просто так, а ты уже накручиваешь себя: вот, смотрят и думают, какая я толстая… Натягивала на голову капюшоны, чтобы спрятаться, носила балахоны и смотрела только себе под ноги. Что скрывать, раньше я не любила себя. А сейчас себе нравлюсь!
 
После проекта пришлось учиться ходить по магазинам. Помню, как зашла в один и по привычке спросила: «У вас есть что-нибудь на меня?». Продавщица удивленно посмотрела: «Девушка, вы издеваетесь? На вас у нас полно вещей!». Непривычно было это слышать. А недавно перебирали с сестрой вещи в шкафу, и я пришла в ужас: оказывается, раньше носила какие-то мешки, а не кофты! Сейчас могу обернуть их вокруг себя дважды.
 
Чтобы оставаться в форме, придерживаюсь графика питания, расписанного мне Светланой Фус: три основные приема пищи плюс перекусы. Когда в магазине рассматриваю ассортимент колбасных отделов, тут же «слышу» ее голос: «В этих продуктах нет ничего полезного». И мне этого достаточно! Я очень послушно выполняю все рекомендации Светланы, регулярно созваниваюсь с ней и советуюсь. Сейчас в моем меню и каши, и овощи, и мясо. Диетолог разрешила и черный шоколад – квадратик в день. Параллельно продолжаю тренировки в зале, но уже для поддержания формы. Если во время проекта их было по 2 в день, то сейчас 3 раза в неделю. В основном занимаюсь силовыми тренировками, потому что совершенно не люблю бегать. Чтобы руки выше локтя не были дряблыми, подкачиваю мышцы.
 
Я изменила не только свой образ жизни, но и место жительства: перебралась из Днепропетровска в Киев еще в сентябре прошлого года. Сняла комнату, устроилась на новую работу. Выигрыш пойдет на приобретение собственного жилья.
 
Вот только в личной жизни до сих пор все по-старому. Но я открыта для новых знакомств.

Игорь Грохоцкий спел с Океаном Ельзи

– Поклонники ждут от меня результата, но у меня пока нет материала, – объясняет участник проекта Голос страны. Перезагрузка (1+1). – Учусь играть на гитаре, хочу создать свою инструментальную группу. И пытаюсь написать песню. Раньше никогда этого не делал – не понимал даже, с чего надо начинать. А после Голоса страны решил попробовать. К тому же все говорят: если хочешь быть хорошим музыкантом, надо самому писать тексты. Сначала думал, что моя песня будет об отношениях. Теперь хочу поднять какую-то социальную тему.
 
Читайте также: Сергей Соседов отравился на съемках Х-фактора

Мое главное достижение с момента окончания Голоса – выступление со Славой Вакарчуком на концертах Океану Ельзи в Харькове и Киеве. Когда-то мечтал выйти на стадион «Металлист» и на «Олимпийский» в качестве футболиста, но дебютировал в качестве певца. Это было очень волнительно! Переживал, конечно. Хотя такого, чтобы не спал всю ночь перед выступлением, не было. Наоборот – побыстрее хотелось туда, на сцену. В принципе, остался собой доволен. Общее воодушевление зрителей придавало мне сил и несло меня вперед. Ребята из группы меня тоже похвалили, сказали, что надо развиваться дальше.

Владимир Раков создал свой спектакль

– Конечно, после проекта Танцуют все! (СТБ) все кардинально поменялось, – рассказывает Владимир. – Основные изменения – я переехал в Киев, где мне открылись большие перспективы в карьере. Раньше занимался детской танцевальной студии у себя в Евпатории, и это был единственный пункт в моем рабочем графике. А теперь с утра до ночи занят – участвую в различных проектах.
 
Вот, к примеру, совсем недавно с победителем четвертого сезона Танцуют все! Васей Козарем создали свой спектакль и в апреле презентовали его в рамках одного детского фестиваля. Сейчас думаем над тем, чтобы показать его и в других украинских городах. Кроме того, я преподаю в танцевальной студии Козаря – KDT Studio. Кстати, очень часто пересекаюсь и с другими участниками шоу от канала СТБ – Катей Белявской и Антоном Рыбальченко. У нас дружная компашка.
 
Из-за очень плотного рабочего графика на личную жизнь пока не хватает времени. Карьера сейчас в приоритете. Да я и не тороплю события.

Екатерина Горбач живет в шоколаде

– Теперь у меня жизнь в прямом смысле слова в шоколаде: то, что раньше было моим хобби, приносит еще и деньги, – смеется победительница Большого пекарского турнира (1+1). – С ноября прошлого года я работаю в кондитерской французской школы DGF. Ее руководство увидело меня в телешоу, а после моей стажировки в Лондоне предложило сотрудничество. Сначала была кондитером, потом технологом, а теперь уже бренд-шеф. За это время съездила во Францию на Чемпионат мира по кондитерскому искусству – была капитаном украинской сборной; проводила мастер-классы в Вильнюсе и в Киеве.

Читайте также: Все буде смачно: печем французские маффины с Лизой Глинской
 
Параллельно многому учусь – делать цветы из сахара, скульптуры из шоколада и карамели. Очень часто создаю для друзей и знакомых торты на заказ. Дома многие рецепты повторяю. Муж так вдохновился, глядя на мои творения, что теперь тоже пробует печь.
 
Периодически мне звонят из разных компаний, которые запускают «сладкие» линии, – приглашают разрабатывать десерты и обучать персонал. Так что интересной работы у меня хватает. Но главная моя мечта – открыть свою кондитерскую. Надеюсь, годика через два смогу начать работу в этом направлении.

Ольга Мартыновская преподает в кулинарной академии

МастерШеф (СТБ) для меня закончился полгода назад, но только сейчас приходит осознание, что победила в проекте именно я, – признается Ольга. – С белой завистью смотрю на участников нового, четвертого сезона, вспоминаю наши съемки и понимаю, как не хватает этого адреналина. Очень хотелось бы пережить эмоции, связанные со съемочным процессом, еще раз, хотя это из разряда фантастики.
 
Благодаря проекту моя жизнь изменилась быстрее и радикальнее, чем это могло бы быть без него. Я прошла стажировку в школе Le Cordon Bleu во Франции (часть вознаграждения для победителя – бесплатное обучение. – Прим. ред.) – базовый курс, стала на нем первой среди студентов. Также посещала в Париже другие кулинарные мастер-классы, максимально эффективно используя время и деньги, которые у меня были на тот момент.

Читайте также: Куда деваются таланты: как складываются судьбы участников телешоу

Сейчас работаю в Кулинарной Академии Эктора Хименеса-Браво – преподаю кулинарное искусство и кондитерский базовый курс, делюсь свежими знаниями и навыками, полученными в Le Cordon Bleu и на шоу МастерШеф. Обучая других, учусь сама.
 
Чтобы повысить квалификацию, хочу поехать во Францию, скорее всего – в Лион или в Школу Полю Бокюза, и пройти более сложный уровень обучения кулинарному мастерству. И продолжаю мечтать о своем деле – ресторане французской кухне в Украине, где будут подавать виноградные улитки.
 
Проект позволил мне не только реализовать свои способности. Я посмотрела на себя со стороны, увидела свои недостатки, повзрослела. Стала более уверена в себе и в своих поступках. Но не изменилось то, о чем меня постоянно спрашивают: я по-прежнему без пары. Многие думают, что раз победила в телепроекте, возле меня тут же образуется толпа поклонников. На самом деле толпы нет (смеется). За работой этого не замечаю. И только в выходной день накрывает ощущение одиночества.

 
МастерШеф , Ольга Мартыновская , Игорь Грохоцкий , Марина Вдовенко , Владимир Раков , Екатерина Горбач Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов