Выбери меня: тайны кастингов новых сезонов талант-шоу

11 июля, 2014 16:16 / На TВ
Выбери меня: как проходят кастинги новых сезонов талант-шоу

Выбери меня: как проходят кастинги новых сезонов талант-шоу

фото: пресс-служба

Кто-то сейчас лежит на берегу моря или пьет коктейли, не вылезая из бассейна. А создатели талант-шоу «загорают» в съемочных павильонах, где полным ходом идут кастинги. «Теленеделя» пробралась за кулисы и узнала, что там происходит.

Танцуют все! Даже 80-летние


Интересно, сколько же в нашей стране танцоров, если готовятся съемки уже седьмого сезона проекта, а количество анкет на участие все равно переваливает за 10 тысяч?
 
От сезона к сезону ряды кандидатов «разбавляются» гостями из ближнего и дальнего зарубежья. В Танцуют все!-7 (СТБ) география участников шоу стала еще шире: Италия, Германия, Бразилия! Был на кастинге даже один участник из Америки – очень известный в своей стране профессиональный танцор.
 
Кстати, профессионалов в этот раз на шоу пришло больше, чем когда-либо. Но особенно судей растрогала парочка одесситов, исполнивших танец любви. Они стали самыми возрастными участниками проекта: партнерше 73 года, партнеру – 80.
 
Самым молодым оказался 11-летний мальчик-бальник, потрясший всех своей виртуозностью и признанием: «Обожаю Татьяну Денисову!».
 
Судей вообще старались удивить. Кто-то – мастерством. В этом сезоне были представлены такие стили танцев, которых не было в прошлых. А двое парней (кстати, выступали по отдельности!) сделали ставку на эпатаж: во время танца разделись до нижнего белья. Съемочная группа была в шоке – подобного на проекте еще не случалось…

Читайте также: Лилия Ребрик о кастинге в Танцуют все!: "Танцоры из России приезжают так, чтоб их родители не знали!"

Меняю жену на иностранку


– Этот сезон "Міняю жінку" будет юбилейным, десятым, поэтому решили сделать его необычным, – приоткрывает тайны руководитель проекта на 1+1 Леся Штогрин. – Все выпуски международные: мы будем менять украинок со всем миром (улыбается). Кастинги только начались. Но уже сейчас можно точно сказать: международные кардинально отличаются от обычных. Очень много усилий уходит на то, чтобы объяснить жителям азиатских и мусульманских стран, что, собственно, подразумевает под собой обмен женами. А европейцам доказывать, что речь идет не о свингерстве.
 
Заграничные семьи подыскиваются разными способами: в соцсетях, через знакомых или через людей, которые живут в этих странах. Четкого критерия отбора на шоу "Меняю жену" нет. Главное требование – семья должна быть целостной. Если жена байкерша, муж не должен быть сантехником. Крайне важно, чтобы они дополняли друг друга: тогда расставания будет болезненнее, а шоу – интереснее.

Читайте также: Нигерийские страсти в проекте «Меняю жену»
 
1 за 100 годин ремонтирует отношения



Кастинги на шоу, в котором муж за 100 часов должен сделать ремонт в комнате, проходят в очень напряженной обстановке. Начинается все с анкет – фотографий проблемных мест комнаты и истории о том, как все оказалось в таком запущенном состоянии.
 
– Для нас важны два момента, – объясняет кастинг-директор проекта 1 за 100 годин (Украина) Александр Пилипенко. – Во-первых, чтобы этой семейной паре обязательно нужен был «ремонт» отношений. Во-вторых, чтобы в квартире явно стоял вопрос ремонта. То есть, нужно было переклеить на кухне обои, постелить паркет в гостиной или плитку в ванной, поменять розетки. Если ремонт давно не делался, наверняка жена не раз «пилила» за это мужа, из-за чего в семье получился разлад. Наша программа уберет первопричину раздора, а значит, спасет семью.
 
Изучив анкеты, мы отбираем самые критичные случаи, и едем в гости к героям — познакомиться поближе. Там задаем наводящие вопросы, чтобы понять, насколько глубок кризис в отношениях конкретной семейной пары. Например, просим: «Вот представьте себе: вы возвращаетесь с работы, а тут…». Женщина описывает свои эмоции. Мужчина также. Если абсолютно безобидные бытовые случаи вызывают громкое выяснение отношений у пары, мы понимаем, что это герои нашей программы, ведь если не поможем людям, их семья может распасться.
 
Иногда случаи настолько серьезные, что словесная перепалка между супругами заканчивается слезами. Иногда доставалось и организаторам проекта. Хозяин одной из квартир чуть ли не набросился на кастинг-менеджера: «Что вы такое спрашиваете?» На второй встрече, правда, извинился — мол, перенервничал, с кем не бывает. Хотя чаще «смотрины» заканчиваются на более приятной ноте. Съемочная группа частенько возвращается из гостей с подарками — вареньями, соленьями и прочими гостинцами.


 
Меняю жену , 1 за 100 годин Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
коментарии (27)
осталось 1000 символов