Премьера! "Хочу знать" с Михаилом Ширвиндтом

6 апреля, 2009 11:00 / На TВ
Премьера! "Хочу знать" с Михаилом Ширвиндтом

Премьера! "Хочу знать" с Михаилом Ширвиндтом

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, - науке это не известно", - рассуждал герой известного фильма. Даже если что-то кому-то не известно, ответ всегда есть у ведущего программы Первого канала "Хочу знать" Михаила Ширвиндта. Самые верные вопросы - наивны. Самые смешные вопросы - серьезны. Самые глупые вопросы - умны. Самые простые вопросы - сложны. Все знать невозможно, но очень хочется. Надо не успокаиваться и искать ответы вместе с Михаилом Ширвиндтом - ежедневно по будням на Первом канале.

Съемочную группу программы "Хочу знать" можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса: за 7 месяцев команда во главе с Михаилом Ширвиндтом в поисках ответов на многочисленные "почему" исколесила 20 стран, не считая российских городов и весей. Производительность труда составила около пяти сюжетов в день - коллеги-телевизионщики на это только скептически улыбаются, не верят. На вопрос, сколько же километров проехала съемочная группа, ее члены отвечают: "Лучше даже не думать".

На десятки "почему", "где", "откуда" и "как" Михаил Ширвиндт ответит в премьерных выпусках программы "Хочу знать".

Среди сюжетов ближайших выпусков:

- Сюжет "Марциальные воды". Знаете ли вы, что в России во времена Петра Первого существовал настоящий водный курорт? Михаил Ширвиндт отправляется в Карелию на поиски этого курорта и на поиски чудодейственной марциальной воды. Неужели эту воду можно пить и сегодня?

- "Домик девы Марии" (сюжет из Турции). Это место долгое время было окутано тайной. Да и нашли его совершенно невероятным, таинственным образом. Достаточно сказать, что оно приснилось во сне одной немецкой монахине. Речь идет о последнем пристанище Богородицы. Как нашли домик Девы Марии, где он находится, как выглядит, каким образом ученые подтвердили подлинность этой находки? Ответы - в программе "Хочу знать".

- "Что такое поза лотоса?" (Сюжет из Малайзии). Вы когда-нибудь сидели в позе лотоса? Если не сидели - усаживайтесь в позу лотоса и слушайте рассказ Михаила Ширвиндта о том, почему эту позу назвали в честь самого прекрасного цветка в Азии.

- Сюжет "Когда появилась первая шапка?" Иногда ведущий программы получает письма с вопросами, на которые не сразу найдешь ответ. И тем не менее он всегда отправляется на поиски. На сей раз поиски первой шапки приведут его в маленькую скорняжную мастерскую в Болгарии. Михаил Ширвиндт не только найдет ответ на этот детский вопрос, но и покажет телезрителям, как изготавливались самые первые шапки в мире.

- Сюжет "Циолковский". Знаете ли вы, что гениальный ученый, родоначальник мировой космонавтики Константин Эдуардович Циолковский закончил всего лишь два класса гимназии? А из третьего класса его за неуспеваемость исключили. И он больше нигде никогда не учился. Экскурсию в детство Циолковского предпринял Михаил Ширвиндт с одной только целью - узнать, как получаются гении.
И это всего лишь некоторые сюжеты, которые зрители увидят на ближайшей неделе в программе "Хочу знать" на Первом канале! С 6 апреля в 14-20. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов