"Надежда Румянцева. Последние 24 часа"

7 апреля, 2009 13:00 / На TВ
"Надежда Румянцева. Последние 24 часа"

"Надежда Румянцева. Последние 24 часа"

Надежда Васильевна Румянцева была поистине народная и любимая многими поколениями актриса. Озорная, с огромными лучистыми глазами и обезоруживающей улыбкой. Западные газеты называли ее "Чаплин в юбке" и "русская Джульетта Мазина".

Фильм "Девчата", принeс ей настоящую и заслуженную славу. Маленькую, озорную, и задиристую повариху Тосю Кислицину, полюбила вся страна. Но мало кто знает, что режиссер фильма - Юрий Чулюкин хотел снимать в этой роли совсем другую актрису. Но Румянцева стала одной из девчат, благодаря замечательному режиссеру Михаилу Рому, разглядевшему в ней ту изюминку, которая потом украсила весь фильм. Прочитав сценарий картины он сказал Чулюкину: "...поскольку мне нравится сценарий, я не хочу, чтобы ты вляпался, поэтому ну-ка попробуй Румянцеву".

Но именно Румянцева стала едва ли не единственной советской кинозвездой, которая на самом взлете своей невероятной популярности, предпочла карьере семью. И нисколько об этом не пожалела. Она всю свою жизнь была счастлива рядом с любимым мужем.

Почти на 15 лет она оставила карьеру, и посвятила свою жизнь мужу. Многие считали, что, Надежда Васильевна вынужденно перестала сниматься в кино. Но для нее это была не жертва, а скорее естественный ход событий. Ведь она была рядом с любимым мужчиной! Из мира кино и сцены Надежда Румянцева попала в высокие дипломатические круги, где ориентировалась блестяще. Она очень серьезно отнеслась к роли жены дипломата, и теперь находила себя в новой, не актерской жизни. Изучала языки и культуру стран, в которых они с мужем жили, и всегда была чем-то увлечена.
Год назад 8 апреля Надежды Васильевны не стало.

В фильме принимают участие: Вилик Хштоян, Людмила Гнилова, Валентина Титова, Марина Яковлева, Армен Джигарханян, Татьяна Конюхова, Павел Винник.

В ленте использованы эксклюзивные фотоматериалы из личного архива Надежды Румянцевой, фрагменты телепрограмм, и художественных фильмов.

Смотрите документальное кино "Надежда Румянцева. Последние 24 часа" сегодня, 7 марта, в 22-30 на Первом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов