На площадке "Шального ангела" дежурит "скорая"

8 апреля, 2009 09:00 / На TВ
На площадке "Шального ангела" дежурит "скорая"

На площадке "Шального ангела" дежурит "скорая"

На Первом канале продолжается показ сериала "Шальной ангел". Почему Любовь Толкалина попросила изменить сценарий и чего панически боялась на съемках Светлана Ходченкова?

В одной из серий главная героиня Алена Некрасова (Светлана Ходченкова) пытается убежать от следователя Александра Хабарова (Александр Бухаров), попав на крышу через чердак.

"Дело в том, что и Света, и Саша панически боятся высоты! - рассказывает режиссер Александр Сухарев. - Перед съемкой я уверял ребят, что ничего страшного произойти не может, но они все равно волновались. Эту сцену мы снимали в Москве, на крыше двенадцатиэтажного жилого дома. Саша бежал за Светой, и оба они старались быть как можно дальше от края. Бухаров потом рассказал мне, что чуть не поседел за этот съемочный день! А вот Свете к тому же пришлось встать в подвесную ремонтную люльку, в которой ее героиня спускается с крыши на землю. Конечно, именно в этой сцене была задействована дублерша, но отдельно мы подсняли, как Света едет в люльке со второго этажа, что тоже ей далось нелегко".

Известная телеведущая Валентина Муровцева (Любовь Толкалина) соперничает с Аленой, борясь за любовь Хабарова. Между тем двух девушек связывают родственные узы, о которых они даже не догадываются.

"Роль Валентины пополнила список сыгранных мною героинь "за гранью нервного срыва", - говорит Любовь Толкалина. - Бывало так, что в графике стояло по двенадцать сцен, в которых мне приходилось то плакать, то закатывать сцену ревности, то пытаться покончить с собой. От такого режима у меня начались мигрени, поэтому на площадке всегда дежурила машина скорой помощи. Иногда меня просто приходилось "реанимировать"!

Одна из сцен и вовсе заканчивается потасовкой. "Хабаров решает уйти от моей героини, - рассказывает актриса. - В сценарии была четко прописана эта сцена, но в итоге все закончилось нашей импровизацией. После команды режиссера "Стоп! Снято!" мы с Сашей обнаружили, что после бурного выяснения отношений оба в синяках.

К началу съемок сценарий еще не был закончен. И Любовь попросила кое-что переделать.

"Сценаристы предложили такой ход: чтобы удержать Хабарова, моя героиня выдумывает, что тяжело больна, - продолжает Толкалина. - Мне же было трудно оправдать такой глупый поступок: главное ведь не в том, чтобы удержать мужчину, а в том, как с ним жить после этого! В итоге финал был переписан".

В одной из серий Владислав (Сергей Астахов), в фирме которого работает Алена, пытается соблазнить ее в своем кабинете. "Я вам честно скажу, что не люблю и не умею играть в кино подобные сцены, - признался Сергей Астахов. - Мне кажется, на экране это всегда получается как-то вымученно и банально. Из-за моего волнения сцену переснимали несколько раз. А в сцене, где Владислав попадает в автокатастрофу, меня заменил каскадер. Я же, как человек суеверный, в этот день решил на площадке не появляться вовсе..."

коментарии (27)
осталось 1000 символов