"Ранетки" не ходят в юбках

1 октября, 2008 10:40 / На TВ
"Ранетки" не ходят в юбках

"Ранетки" не ходят в юбках

 

Побывав на съемках популярного сериала, мы заглянули в святая-святых – костюмерную «Ранеток» (Новый канал). Художник по костюмам Екатерина Гусева провела мини-экскурсию и поделилась закулисными некоторыми секретами.


Как оказалось, исполнительницы главных ролей не любят носить юбки и платья.
- Если, по сценарию, кому-то из них вдруг нужно быть в юбочке, это превращается в настоящую проблему, - говорит Екатерина Николаевна. – Они ни в какую не хотят их надевать. И не важно, какого фасона вещь… А вот с брюками совсем другое дело. Они их просто обожают!
Со слов костюмера, меньше всех «вредничает» Женя.
- Ее проще других уговорить надеть платье, - рассказывает Екатерина Гусева. – А вот с Леной ничего не получается. Мы сначала пытались ее «перебороть», но потом бросили эту затею. Решили - раз уж она у нас спортивная девочка, пусть такой и остается.

У каждой «Ранетки» - свой отдельный гардероб. Количество вещей - примерно одинаковое. Исключение – спортсменка Лена, у которой очень много обуви.
- Вот видите эту гору?  –  указывая на кроссовки (пар двадцать – не меньше), говорит костюмер. – Это все - Лены… Еще ей недавно приобрели боксерские перчатки. А сейчас вот спортивную накидку шьем для эпизода, где она будет драться на ринге.

Единственная модница в сериале – Полина Зеленова.
- У нее в каждой серии - новое платье или костюм, - говорит Екатерина Гусева. - Но ничего брендового нет. Все покупаем в обычных магазинах.
Самые дорогие вещи в гардеробе «Ранеток» - исторические костюмы  ручной работы. По сюжету одной из будущих серий, в школе будут ставить спектакль «Три сестры» по произведению Чехова. В нем мы и увидим «ранеток», облаченных в эти дорогие наряды.

Смотрите сериал «Ранетки» на Новом канале с понедельника по пятницу в 20.20. Повтор - в 16.30.

 

Татьяна Сотак

коментарии (27)
осталось 1000 символов