"Люди Шпака" ходят раздетыми. Круглогодично

14 апреля, 2009 11:00 / На TВ
"Люди Шпака" ходят раздетыми. Круглогодично

"Люди Шпака" ходят раздетыми. Круглогодично

Комедийный сериал "Люди Шпака", показ которого продолжается на канале Рен ТВ, завоевывает все больше поклонников. Семерка забавных милиционеров лихо распутывает сложные преступления, каждый раз попадая в нелепые передряги. Комичные персонажи мнят себя героями знаменитой Бондианы, вызывая своими поступками и репликами гомерический хохот зрителей.

Сериал "Люди Шпака" - это адаптация испанского проекта "Люди Пако". Но в российской версии больше детектива, меньше мелодрамы и юмор гораздо жестче.

Команда Шпакова (Александр Баргман) - это: правая рука - Богдан Нехода (Стас Дужников), левая рука - Андрей Греков (Иван Васильев), а также Юсуп Арафов (Григорий Перель), Рита (Алла Данишевская), Константин Блохин (Евгений Мундум) и Толя Тужилкин (Дмитрий Трушников). Самая сложная проблема, с которой пришлось столкнуться актерам на съемочной площадке, - холод, хотя зрители это вряд ли заметят. Летние сцены снимались осенью, и, несмотря на термобелье, исполнителям пришлось основательно померзнуть. Двойное утепление, несколько пар носков и штанов - в итоге в кадре "люди Шпака" выглядят намного толще, чем в реальной жизни.

"Телу еще как-то было тепло, но вот руки... Их-то не прикроешь. Ведь на экране должно казаться, что мы живем в южном городке и нам всегда жарко", - признался исполнитель роли Шпакова Александр Баргман.

"Съемки проходили в Москве. Мы снимали в павильонах, а также выезжали в подмосковный город Мытищи, - рассказывает Стас Дужников. - Был забавный выезд на коровью ферму. Температура минус 10, но снега нет, и все по сценарию должны быть в тоненьких рубашечках. В коровнике, честно скажу, пар изо рта шел. И вот начинаешь в кадре идти в футболочке, а в конце эпизода у тебя на голове образуется шапочка из снега".

Кстати

У персонажа Шпака есть прототип - полковник милиции Юрий Дроздов, друг родителей Александра Баргмана. По словам актера, Дроздов во многом ассоциативно похож на Шпакова в силу жизненных установок. И именно поэтому Шпак, хоть и живет довольно бедно, не берет взяток - это принципиальный вопрос.

коментарии (27)
осталось 1000 символов