"Выход" Вдовиченкова на ICTV

20 апреля, 2009 12:00 / На TВ
"Выход" Вдовиченкова на ICTV

"Выход" Вдовиченкова на ICTV

В понедельник, 20 апреля, впервые на украинские телеэкраны выйдет фильм отечественного производства, криминальная драма под названием "Выход". Каково это - быть по-настоящему талантливым, жить с любимой женой, иметь деньги, и в один миг потерять все: мечты, надежды и спокойную жизнь счастливого человека?

По сюжету, одаренный математик Влад ворочает миллионами. Но любимая женщина и лучший друг предают молодого человека, и он оказывается в тюрьме. На воле расчетливый ученый спрятал тайник с крупной суммой денег. Выйдя на свободу через 10 лет, у бывшего заключенного есть единственное желание - забрать свое и уехать. Но сорвать банк хотят все - бывший следователь, бывший друг, бывшая жена. Верить некому, и, кажется, выхода нет...

Действие картины разворачивается во времена бандитских разборок, процветавших в начале 90-х гг.

"Многие из нас родом из тех времен, и поэтому мы все прекрасно помним, с чем приходилось в то время сталкиваться. Кроме того, я сам из провинциального городка, где в соседних дворах жили те, кто в свое время за что-то отсидел",- рассказывает сценарист Иван Шевченко.

На главную роль режиссер Игорь Копылов пригласил супругов Владимира Вдовиченкова и Ольгу Филиппову. Для них - это первый проект, в котором они снимаются вместе.

"Владимир идеально подошел на роль,- комментирует сценарист. - Помня его прежние роли в криминальных драмах, можно с уверенностью заявлять, что этот талантливый актер идеально совмещает в себе криминальность с интеллигентностью".

Съемки картины проходили в основном в Киеве, и исключительно в самых людных местах столицы: на дорогах, возле Театра им. Ивана Франко, на Подоле и на ул. Саксаганского. Кроме того, актерам пришлось побывать в столичной действующей тюрьме, где прошли съемки первых кадров фильма.

Заключительные сцены, перестрелка, были отсняты на территории новой Печерской крепости на бульваре Леси Украинки. Вжиться в роль актерам было нетрудно - съемочный период подходил к концу, накопилась усталость, и поэтому герои стреляли друг в друга с азартом. Финальным аккордом съемок стала сцена в медицинском автобусе, где герои Владимира Вдовиченкова и Андрея Полищука перевозили следователей, находящихся в состоянии глубокого галлюциногенного опьянения. Все получилось с первого раза, и уставшие герои собирались удалиться, как вдруг проходившие мимо зеваки обступили актеров с желанием получить автограф...

Режиссер: Игорь Копылов.

В ролях: Владимир Вдовиченков, Ольга Филиппова, Андрей Полищук, Лиза Курбанмагомедова, Дмитрий Годзинер и другие.

Всеукраинская премьера криминальной драмы "Выход" на ICTV сегодня, в 21-20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов