МастерШеф 4: кто покинул шоу 01.10.2014

1 октября, 2014 17:40 / На TВ
МастерШеф 4: в шестом эфире шоу покинули Иван Третяк и Алексей Кислов

МастерШеф 4: в шестом эфире шоу покинули Иван Третяк и Алексей Кислов

фото: пресс-служба канала СТБ

1 октября состоялся шестой эфир шоу МастерШеф 4 на телеканале СТБ. После череды конкурсов определились двое самых слабых участника, которые покинули проект на этой неделе.

Смотрите также: МастерШеф 4: смотреть онлайн шестой выпуск шоу (ВИДЕО)

После тяжелых испытаний на битву черных фартуков попали четверо участников: Дмитрий Павлюков, Евгений Злобин, Иван Третяк и Алексей Кислов.


В результате финального испытания шоу покинуло сразу два участника - Иван Третяк и Алексей Кислов.

Узнай все подробности шестого выпуска!

В первом конкурсе участникам пришлось готовить блюда средиземноморской кухни в полной темноте. У многих кулинаров испытание вызвало смех! Первым на кухню зашел Самвел, который не смог удержаться от своих искрометных шуток во время готовки. При этом большая часть девушек-участниц боялись готовить в темноте. Виктория Ладенкова, к примеру, в большой опаской отнеслась к испытанию судей. У вот Женя Злобын показал себя с иной стороны - участник был спокоен и рассудителен. А Дима Павлюков, в результате соревнования, получил черный фартук.



Во втором конкурсе капитанами стали Самвел и Женя Злобин. Самвел выбрал для команды красный цвет и, выбирая кулинаров себе в напарники, обратил внимание на девушек.

"Набрал всех девушек и два парня в команду, чтобы точно выиграть", - рассказал Самвел.

А оставшиеся участники выбрали своим капитаном Женю Злобина. Участник был рад возможности проявить себя в командной игре. Но, узнав о сути конкурса, был удивлен идее сценаристов.

Начинающим кулинарам нужно было приготовить яблочный штрудель, но сложность состояла в том, что участники готовили блюдо по очереди, не имея возможности общаться друг с другом. Каждый участник заходил на кухню на пять минут и за это время пытался угадать, какое блюдо готовится и продолжить процесс его приготовления.

Капитан красной команды Самвел сообразил намекнуть следующему участнику своей команды на то, что нужно готовить именно штрудель: разложил в одном месте все необходимые ингредиенты. И это помогло красным выйти в перед и начать готовить штрудель правильно. Однако Вика Ладенкова не могла отгадать секрет блюда и запутала следующих участников. Оксана Мансырова после этого стала скандалить с участницей и началась шумная ссора.

"Ужасно, что я не могу помочь им и успокоить базарных баб", - признался Самвел.

У синей команды дела пошли еще хуже: Женя Злобин не успел намекнуть своей команде на то, какое блюдо стоит готовить, поэтому его последователь приступил не к приготовлению штруделя, а к выпечке печенья. Это совершенно обезоружило всех последующих участников командного конкурса и получившееся в итоге блюдо сложно было назвать удачным.

"Это задание показало, что вы не умеете работать в команде. Сегодня мы не называем никого победителями. Но у красных вышло не на столько плохо приготовить свое блюдо. Оно хоть на вкус было приятным", - прокомментировал результаты соревнования Эктор Хименес-Браво.

Когда команду синих спросили, кто хуже всего вел себя в конкурсе, то Женя Злобин взял всю вину на себя.

"Думаю, это я, как капитан, должен был сообразить и намекнуть другим на штрудель", - сказал Злобин, надевая черный фартук.

Участники шоу МастерШеф на этот раз оказались в селе. Самвел почувствовал себя явно в своей тарелке и признался:

"Я сам из села, и там мне даже воздух больше нравится".

Именно ему судьи дали возможность набрать команду. Участник снова выбрал красный цвет фартуков. Команду синих возглавил Никита Моисеев.

"У вас будет три часа, чтобы приготовить вкусный и сытный обед для 70 гостей", - объявил Николай Тищенко.

Однако оказалось, что продукты для блюд нужно брать у жителей села.



Участники бегали по всему селу и выпрашивали продукты у жителей. И если у команды красных оказалось и мясо, и сало, и курица, то у синих мяса и курицы практически не было. Им пришлось придумывать овощное меню из 13 пунктов. Зато красные решили готовить чуть ли не 20 блюд одновременно. Оценить блюда команд пришли все жители села. После обеда жители стали голосовать за понравившуюся команду и победили красные.

В команде синих начались разборки: большая часть участников посчитала, что Иван Третяк был причиной провала команды. По итогам всех конкурсов шестого эфира проекта МастерШеф 4 определились четыре самых слабых участника – Женя Злобин, Дима Павлюков, Иван Третяк и Алексей.

Перед участниками оказалась детская карусель. При этом каждому конкурсанту предложили полностью повторить приготовление блюда, которое они видят перед собой.

"Попробуйте эту еду и запомните презентацию. Ваша карусель будет двигаться, где она остановится - то блюдо вы и будете готовить, одновременно подсказывая тем участникам, кто будут доготавливать ваше блюдо", - разъяснил Эктор Хименес-Браво мужчинам.

Участники с балкона подсказывали своим коллегам идеи для приготовления их блюд. И тут карусель начала двигаться и участникам пришлось заботиться о блюде своего соседа, при этом поглядывая на конкурентов. Хуже всего раздавать советы получилось у Димы Павлюкова, который каждый раз пугался при движении качели. А вот Женя Злобин смог взять себя в руки и конструктивно подойти к конкурсу. Это отметили даже те участники, которые стояли на балконе.

Ивана Третяка другие участники ругали из-за его робости, кроме того, акцент мужчины мешал другим понять его с первого раза. Началась настоящая ссора между кулинарами. Больше всех переживал Дима Павлюков, которому досталась сложная задача: приготовить яйцо-пашот, с которым он никогда дела не имел. Только благодаря громким подсказкам с балкона, участнику удалось хоть что-то приготовить.

В конце кулинарам дали возможность оформить презентацию своего блюда, и судьи начали свою оценку. Женя Злобин стал первым, кто услышал свой вердикт: его блюдо было максимально близко внешне к тому, которое показали судьи в начале конкурса.

"Единственное разочарование - цвет вашего соуса. Во всем остальном вы были успешны, снимайте черный фартук", - скомандовал участнику Эктор.

Дима Павлюков следующим представлял свое блюдо. Мужчина и сам был не в восторге от своего кулинарного шедевра. Однако судьи похвалили его яйцо-пашот. Именно это и спасло участника.

"Это хорошее блюдо, вы не готовили его сами, обращались к советам других участников, однако это не плохо", - признался Эктор.

Блюдо Алексея было недостаточно густым, а вот у Ивана салат остался почти без соуса. Судьи раздумывали, кто из этих двоих конкурсантов хуже проявил себя. И в итоге пришли к выводу: оба участника покинули шоу МастерШеф.

МастерШеф 4 Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов