Телевидение в цифрах: в гривнах, километрах, штуках и килограммах

3 октября, 2014 18:04 / На TВ
Телевидение в цифрах: в гривнах, километрах, штуках и килограммах

Телевидение в цифрах: в гривнах, километрах, штуках и килограммах

фото: пресс-служба канала 1+1

Все, что видим в телеэфире, мы привыкли оценивать по принципу «нравится–не нравится». А люди по ту сторону экрана, создающие наши любимые проекты, измеряют все в штуках, гривнах, метрах, килограммах… Давайте попробуем и мы посмотреть на съемочный процесс другими глазами!
 
2 недели добирался на кастинг пятого сезона Х-фактора (СТБ) Эрик – директор школы в Вашингтоне (США). Он плыл на корабле через Атлантику, после этого пересел в поезд, а потом еще воспользовался несколькими автобусами, где, к сожалению, потерял свой багаж. Он стал первым американцем на украинском Х-факторе!
 
2 в 1 – так позиционируют себя Софья Мариновская и Нина Осипенко, две женщины-ясновидящие из Битвы экстрасенсов (СТБ). Они работают исключительно в паре, потому что дополняют друг друга: одна обладает ясновидением, другая – яснослышанием. Хотя сами дамы утверждают, что их трое: третий – дух.
 
3 страны проинспектировала однажды Инспектор Фреймут (1+1) за один день – она побывала в Италии, Хорватии и Словении.

Читайте также: Ловкость рук – и никаких расходов: как экономят на отечественных телешоу

 3 минуты – не более! – находится на сцене каждый участник во время кастингов Х-фактора. Этого времени достаточно, чтобы убедить строгих членов жюри в наличии таланта или позабавить их.
 
Более 3 тонн весят все вместе участники каждого сезона шоу Зважені та щасливі (СТБ). К финалу толстячки избавляются более чем от тонны лишнего веса! В первом сезоне это было 1048 кг, а в третьем – 1143 кг.
 
$10 (до недавнего времени это было порядка 100 грн) – стоимость некоторых эфирных футболок ведущего ток-шоу Говорит Украина (Украина) Алексея Суханова. Так что никаких излишеств – все очень демократично!
 
11 часов пробыла в полицейском участке Парижа команда Инспектора Фреймут (1+1) за проверку в детском кафе Диснейленда.
 
12 минут ведущий программы Факты на ICTV Петр Демьянчук боролся с эмоциями в прямом эфире после того, как во время сюжета режиссер сообщил ему о рождении сына.
 
«Помню, у меня сразу ускорился темп речи, – с улыбкой вспоминает ведущий, который ждал сына почти 14 лет. – В результате прочитал все подводки быстрее и закончил выпуск на одну минуту раньше. Хотя казалось – просидел в эфире не менее часа».
 
15 лет исполняется в этом году программе Жди меня (Интер). В общей сложности команда проекта помогла найти 188 081 человека, которых кто-то очень сильно ждал.

Читайте также: Инспектор Фреймут нашла отраву в Париже
 
От 20 до 35 белых платочков использует Ольга Фреймут в каждом заведении общественного питания, проверяя там чистоту в рамках своего авторского проекта для канала 1+1.
 
24 часа в среднем занимали съемки одного эпизода Хочу к Меладзе (Украина). За это время съемочная команда из более чем 200 человек и участники проекта выпивали около 350 л воды и съедали 70 кг фруктов.
 
18 раз журналистам программы острых критических репортажей Достало! (ICTV) приходилось с помощью кулаков защищать свою технику, которую пытались разбить герои их сюжетов.
 
Жители 24 стран (Испания, Сербия, Австрия, Марокко, Греция, Германия, Португалия, Кыргызстан, Грузия, Италия, Канада, Австралия, Польша, Нигерия, Беларусь, Великобритания, Дания, Финляндия, Турция, Кипр, Китай, Россия, Монголия, Камбоджа) участвуют в международных обменах в проекте Обмен женами (1+1).
 
25 раз за время существования этой программы ведущий программы Достало! Виталий Ковач получал звонки с угрозами. А вот писем, в которых зрители рассказывают ему о своих проблемах и о том, что мешает им жить, ежедневно поступает около 60.
 
37 камер в самой студии и еще 10 за кулисами снимают Хочу к Меладзе. Неудивительно, что буквально каждая минута жизни участников в проекте и все их эмоции видны зрителям как на ладони.
 
Около 40 минут Алексей Суханов лично уговаривал выйти на площадку Говорит Украина маму Оксаны Макар (18-летняя жительница Николаева, история которой вызвала в стране большой резонанс).
 
81 страну за 4 года посетила съемочная группа трэвел-шоу Орел & Решка (Интер). Причем в некоторых странах проект снимали по несколько раз.
 
50 кг мяса и 100 кг живой рыбы было куплено для одной из фотосессий Супермодели по-украински (Новый канал).
 
58 песен были записаны в новой интерпретации для музыкальной программы Место встречи (Интер)
 
Более 100 городов объехали создатели Говорит Украина за два года в поисках интересных участников программы.
 
Читайте также: Хочу к Меладзе: Леонардо ДиКаприо стал участником шоу
 
216 «Киевских» тортов съели участники проекта Обмен женами во время знакомства с новыми мамами.
 
500 образов сменила Ольга Фреймут за три года на шоу Ревизор. Стоимость нарядов оценивается примерно в 800 000 грн!
 
1000 грн стоили Ольге выкупленные продукты из холодильника одного ресторана в Западной Украине, которыми посетители могли отравиться.
 
3000 кв. м – площадь павильона, где будут выступать участники Хочу к Меладзе, начиная с восьмого выпуска. Зачем такие необъятные размеры? Чтобы создать сцену, представляющую собой конструкцию шириной более 30 метров и глубиной более 40, в которую встроены специальные подъемные механизмы, позволяющие трансформировать ее с двух- до четырехуровневой.
 
6200 киевлян побывали в студии программы Свобода слова (ICTV) с начала этого года.
 
Почти 10 000 человек приняли участие в кастинге (в том числе, и в интернет-кастинге) сериалити Хочу к Меладзе. Среди них ребята не только из Украины, России, Казахстана и Беларуси, но также из США, Германии, Сирии, Кореи, Пакистана.
 
11 500 пар белых перчаток использовала Ольга Фреймут за всю историю Ревизора (из расчета около 30 пар за ревизию).
 
50 000 грн стоило взятое в аренду платье английского дизайнера Дженни Пэкхем (Jenny Packham), в котором ведущая Супермоделей по-украински Алла Костромичева снималась для визитки.
 
По 50 000 грн выиграли 40 участников программы Рассмешить комика (1+1). А трое счастливчиков после суперигры разбогатели на 100 000 грн.
 
300 000 км «намотала» съемочная команда Орла & Решки. Это все равно, что до Луны – и обратно!
 
500 000 км преодолела (пролетела, проехала, прошла) съемочная группа Обмена женами за девять сезонов проекта.
 
200 000 000 – самая большая сумма, потраченная ведущим Орла & Решки. Такой расточительной оказалась Регина Тодоренко во Вьетнаме. Но продюсеры ей это простили. Баснословная цифра указана во вьетнамских донгах и в переводе на американские доллары равняется приблизительно $7000.

Читайте также: Орел и Решка. Неизведанная Европа: смотреть онлайн второй выпуск - Франкфурт (ВИДЕО)

Смотрите онлайн видео Інспектор Фреймут. Ресторан Fabbrica - місто Івано-Франківськ:



 
Х-фактор , Ревизор , Зваженi та щасливi , Хочу к Меладзе , Инспектор Фреймут Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов