Семья няни Вики переживает изменения

24 апреля, 2009 08:00 / На TВ
Семья няни Вики переживает изменения

Семья няни Вики переживает изменения

Денис стал "суворовцем", а младшая дочь Ксюша подалась в виолончелистки.

Отличная новость для всех поклонников прекрасной няни Вики! 27 апреля шумная семейка Шаталиных вновь объявится на Новом канале. Зрители увидят не только те эпизоды, которые "Новый" уже показывал осенью, но и премьерные серии!

Напомним - по сюжету "Моей прекрасной няни", Вика и Максим поженились, и семья Шаталиных переехала в просторный дом на Рублевке. Правда, жизнью в привилегированном районе наслаждается не вся семья. Сбылся главный кошмар Дениса - его все-таки отправили в Суворовское училище.

Как признается режиссер Алексей Кирющенко, это была вынужденная мера. К тому моменту, когда начались съемки "послесвадебных" серий, юный актер Павел Сердюк поступил во ВГИК. Совмещать съемки и учебу студенту удавалось не всегда.

"Его не отпускали с занятий так часто, как надо было, - объясняет Алексей Кирющенко. - Пришлось переписать сценарий и отправить Дениса в военное училище".

В мундир "суворовца" Паша облачился с неохотой.

"Вроде и размер был мой, и форма сидела неплохо, но чувствовал я себя некомфортно, - пожаловался актер после съемок. - Пришлось в ней изрядно попотеть. Носить мундир непросто - нужны особая твердость и выдержка. Как только переоделся в обычную одежду, твердо решил: мундир - не для меня. Я и в школе-то не ходил в форме".

А вот Ира Андреева (Ксюша Шаталина) освоила виолончель! Ведь ее героиня, по сценарию, учится играть на этом инструменте.

"Никто толком не объснял мне, как держать и с каким нажимом надавливать смычком на струны, - рассказала девушка после съемок. - Я вспоминала, как это выглядело на экране, и примерно так и старалась изобразить..."

К счастью, никто не требовал, чтобы Ира изображала опытного музыканта. По сюжету, Ксюша тоже толком не умеет обращаться с этим инструментом.

"В перерыве между съемками, несмотря на запрет, пыталась поиграть, - признается актриса. - Но ничего, кроме скрежета, из моих стараний не выходило..."

Неловкие попытки поиграть закончились тем, что на виолончели лопнула струна, и "музыкантке" влетело от реквизитора.

"Но зато я поняла, что играть на виолончели необычно сложно", - смеется Ира.

Смотрите сериал "Моя прекрасная няня" на Новом канале с 27 апреля, по будням в 21-20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов