"День выборов" назначен на субботу

24 апреля, 2009 10:00 / На TВ
"День выборов" назначен на субботу

"День выборов" назначен на субботу

В субботу 25 апреля, в 22:30 "Интер" покажет полную четырехсерийную версию "форс-мажорной" комедии "День выборов". Это тот редкий случай, когда театральная постановка перенеслась сначала на большой экран, а потом и на ТВ. Кстати, в кинопрокате фильм "День выборов" собрал 8 миллионов долларов!

Картина рассказывает о приключениях дружного коллектива радиостанции с необычным названием "Как бы радио". У ребят появляется сверхважное задание. Владелец радиостанции Эммануил Гедеонович (его никто не видит на протяжении целой ленты, только слышит) дает распоряжение продюсеру Мише (Михаил Козырев) обеспечить хорошую PR-кампанию для нового кандидата в губернаторы Самарской области и по совместительству своего ставленника - Игоря Цаплина (Василий Уткин). А тот - личность неоднозначная - массажист из бани, который в прошлом сидел в тюрьме. К счастью, победа кандидата совсем не обязательна, главное, чтобы он "утянул" несколько процентов голосов у местного губернатора (Александр Семчев), который собрался идти на третий срок.

Отказать владельцу Михаил не может. В результате, весь дружный коллектив радиостанции поднят по тревоге и срочно доставлен на пароход, который отправляется в плавание по Волге. Во время этого путешествия сотрудники радиостанции должны агитировать жителей городков, которые будут попадаться им на пути. А чтобы команда работала слаженно и быстро, каждому досталось свое поле деятельности. Руководить агитационной поездкой посчастливилось помощнику Миши Александру (Александр Демидов), но отнюдь не из-за его организаторских способностей, а лишь потому, что он... не пьет, а значит, сможет все время контролировать ситуацию, и прежде всего своих коллег - любителя выпить Камиля (Камиль Ларин) - звукооператора и электрика, без которого все как без рук. А вот ди-джеям Леше (Леонид Барац), Славе (Ростислав Хаит), Нонне (Нонна Гришаева) и Максиму (Максим Виторган) выпала почетная миссия придумывать сценарии предстоящей агитпрограммы.

Максим Виторган, актер: "У нас собралась замечательная команда: труппа, которая работала над спектаклем, и новые артисты. Некоторые из них были настоящими жемчужинами, например, Миша Ефремов. Он же вообще Че-ло-ве-чи-ще! Очень колоритен и хорош Вася Уткин, крупная - во всех смыслах - личность. И образ у него получился соответствующий. Кстати, в ходе съемок родилась прекрасная шутка, вошедшая в фильм. Батюшка в исполнении Ефремова спрашивает героя Уткина: "Простите, а вы не знаете, как "Спартачок" вчера сыграл?". На что Вася ему отвечает: "Извините, я футболом не интересуюсь".

Для того чтобы приблизиться к жизненной правде, сценаристы консультировались со специалистами по проведению предвыборных кампаний, а также с известным политиком Борисом Немцовым. Но Немцов ничего нового ребятам не рассказал, а наоборот, сказал, что в фильме ничего менять не нужно.

Для кандидата на пост губернатора Игоря Цаплина (в жизни Василия Уткина) это, по сути, первая роль в кино. Тем не менее, актер справился с ней на отлично. И хотя особой игры от него не требовалось, но ведь отсутствие игры - тоже игра.

Фильм снимался на большом теплоходе "Сергей Абрамов", который действительно плыл по Волге и останавливался в небольших волжских городах - Мышкин, Углич и др. в соответствии со стилем самого фильма, по случайности теплоход отправили в плавание на 4 часа раньше, что задало тон всему съемочному процессу.

Во время съемок каждый из членов съемочной группы нашел себе развлечение по душе. Максим Виторган осматривал окрестности, а в городке Углич во время одной из таких прогулок прикупил себе на барахолке прекрасный патефон со старыми пластинками. А вот Камиль Ларин в свободное время ходил с сыном на рыбалку.

Фильм снимался в Ярославской области. А город чапельников на самом деле снимали в Угличе.

Исполнительница одной из главных ролей - Нонна Гришаева снималась в комедии, будучи беременной.

Снимали картину два месяца, в итоге получилось такое количество материалов, что вначале сделали кинопремьеру, а потом четырех серийную телеверсию, которую и покажет "Интер" 25 апреля в 22-30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов