МастерШеф 4: участников заставили готовить на погнутой посуде

23 октября, 2014 01:05 / На TВ
МастерШеф 4 сезон: Подробности девятого выпуска

МастерШеф 4 сезон: Подробности девятого выпуска

фото: пресс-служба канала СТБ

Проект МастерШеф 4 (канал СТБ) собрал лучших кулинаров-аматоров Украины. 22 октября вышел в эфир девятый выпуск шоу.

Мы предлагаем вам узнать, с какими испытаниями столкнулись участники.

В первом конкурсе кулинарам-аматорам проекта МастерШеф 4 нужно было пройти эстафету, приготовив известное блюдо французской кухни – форель амандин.

Это блюдо готовится в 9 этапов. С каждым этапом приготовления блюда участники меняли столы, за которыми работают, однако поверхностей с каждым разом становится все меньше и меньше.

Смотрите также: 
МастерШеф 4: смотреть онлайн девятый выпуск шоу - 22.10.2014 (ВИДЕО)

Участники МастерШеф 4 должны были делать все быстрее конкурентов, так как рабочих поверхностей становилось все меньше, а работать за ними могли лишь те, кто быстрее всех справится с очередным этапом приготовления форели.

Возня за столами сопровождалась ссорами и криками. Дмитрий, Самвел и Аня с успехом справлялись с каждым новым этапом первыми занимали себе столы.

А вот у Вики Кушнир дела шли совсем плохо, она дольше всех переходила к новым этапам. "Какие-то ушлые люди все заняли. Мне было очень обидно – я так хотела быть первой", – призналась Вика.

Дмитрий был первым, который прошел все девять этапов приготовления заданного блюда. Но дело в том, что судьи оценивают не только скорость, но и качество приготовления еды. "Важно, чтобы на вкус ваше блюдо было таким, как нужно. Разве вы уверены, что в борьбе за скоростью не потеряли качество?" – спрашивал участников МастерШеф Эктор Хименес-Браво.

Все больше участников уже поднялись на балкон, закончив приготовление своих блюд. Виктория Кушнир начала спешить, взяла себя в руки и обогнала Евгения Поливоду в конкурсе. Именно он и остался последним в конкурсе.

"У меня была цель оказаться первым, в самом начале конкурса. Потом думал об одном: лишь бы не последним", – признался Евгений, получая из рук Эктора Хименес-Браво черный фартук.

Читайте также: 
МастерШеф 4: Николай Тищенко слов на ветер не бросает

Пришло время пробовать блюда кулинаров. Судьи хвалили одно блюдо за другим и отпускали участников МастерШеф 4 в следующий этап шоу. А вот Оксана Мансырова и Виктор Перехрест неправильно приготовили овощи.

Судьи решили отдельно вызвать этих двоих участников и проанализировать. "Вы совершенно неправильно приготовили рыбу и испортили соус", – сказала Татьяна Литвинова. Виктор Перехрест получил черный фартук в результате конкурса.

Оксану Мансырову, как оказалось, судьи вызвали к себе не для того, чтобы поругать. Овощи девушке и правда не удались, а вот рыбу она приготовила лучше всех кулинаров в конкурсе. "Я думала, что меня выгонят и даже начала снимать белый фартук. А тут получила похвалу! Подумать только!" – удивилась Оксана.

Для второго конкурса судьи поставили на стол песочные часы. "Вам за 20 минут нужно приготовить салат, закуску и основное блюдо", – объявил условия конкурса Николай Тищенко. Участники были настолько удивлены сложными условиями конкурса, что не смогли сдержать удивления и резких слов.

Татьяне Литвиновой пришлось вмешаться. "Ребята, это абсолютно реально, поверьте. Соберитесь и работайте", – воодушевила кулинаров Татьяна Литвинова.

Сложность испытания состояла еще и в том, что участники делили одну рабочую поверхность на двоих. Кроме суеты из-за того, что каждый из них спешил, им еще нужно было расталкивать своего конкурента и не спутать продукты за одним столом. Именно это и стало причиной кандалов и ссор участников.

Читайте также: 
МастерШеф 4: Евгений Злобин хочет продвинуть украинскую кухню в мире

Диану Бабошину преследовали неудачи: она ругалась с Виктором Перехрестом, с которым стояла за одним столом, а потом ее лосось в духовке начал дымиться. Никита не успел прожарить мясо, а вот Татьяна вообще практически ничего не успела приготовить: женщина растерялась и потратила много времени впустую. Самвел успел приготовить все три блюда, но не смог организовать презентацию.

Когда пришло время оценивать блюда, жюри стали пробовать произведения кулинаров. Оксана Мансырова расплакалась перед Татьяной Литвиновой, ведь приготовила только два блюда. Девушка обвинила Виктора Перехреста в своей неудаче. "Он мне мешал все время и отвлекал меня", – заявила Оксана.

Татьяна Катериновская же решила "угостить жюри" сырой свининой. Женщина оправдалась тем, что просто не успела его приготовить, вот и решила подать сырым. Однако судей совершенно не устроил результат.

То же ожидало и Анну Мажник: она подверглась жесткой критике. Именно эти трое девушек и надели черные фартуки. А вот Никита Моисеев был триумфатором соревнования – его блюда признали самыми удачными.

Во время выездного конкурса участники оказались на природе: в лагере детей-беженцев с зоны АТО. Участники разделились на команды. Капитаном красных стала Оксана Мансырова. Она свяла себе в команду Адамяна, Катериновскую, Бреуса, Павлюкова, Кушнир и Поливоду. У синих капитан – Никита Моисеев. Он выбрал в синюю команду Зарваницкую, Бабошину, Злобина, Перехреста, Мажник.

Битвы за продукты на этот раз не было, так как участники договорились проявить уважение перед своими гостями. Во имя детей было решено вести себя цивилизованно. Но без скандалов, конечно, не обошлось.

Сначала в обеих командах возникли трения из-за рабочих поверхностей. У красных Татьяна Катерновская пыталась оккупировать весь передний ряд, чем взбесила всю команду. У синих тоже не без проблем: Диана постоянно мешала Мажник, из-за чего девушки злились, и капитану синих Никите Моисееву то и дело приходилось разнимать их.

Читайте также: 
Николай Тищенко сделал предложение Кате Осадчей

Когда пришло время демонстрировать свои блюда детям, участники попробовали наиболее выгодно представить свою еду, придумав ей интересное название. Наибольшей популярностью у малышей пользовались "блинчики от Гарри Поттера".

Во время голосования преимущество оказалось на стороне команды. Именно они выиграли выездной конкурс в девятом эфире МастеШеф 4. Команда красных выбрала на свой взгляд самого слабого участника – черный фартук надел Самвел Адамян.

На битве черных фартуков в проекте сошлись между собой шесть поваров: Самвел Адамян, Евгений Поливода, Виктор Перехрест, Оксана Мансырова, Татьяна Катериновская и Анна Мажник. Участники получили задание – приготовить старинный десерт креп сюзет, блинчики в апельсиновом соусе. Но не все так просто на проекте МастерШеф.

Сложность выполнения задания состояла в том, что кулинары должны были готовить с помощью испорченной кухонной утвари. Кулинаров-аматоров ожидали на кухне погнутые сковородки, миски с дыркой, дырявые ложки и кривые вилки.

С помощью этого они попытались приготовить изысканный десерт, который впервые был подан в 1895 году принцу Уэльскому.

У Евгения Поливоды началась настоящая истерика: парень не мог ничего начать готовить и терял время. Татьяна Катериновская предпочла сосредоточиться и молчать на протяжении всего испытания в МастерШеф. А вот Самвелу оказалось самым сложным жарить блинчики: участники в балкона то и дело подсказывали ему правильные решения для готовки.

Читайте также: 
МастерШеф 4: Вита Ладенкова раздает автографы на улице

Хуже всех справилась с заданием Анна Мажник. Ее блюдо показалось Эктору неудачным, он упрекнул участницу в том, что она растерялась, однако за выделенное время так и не смогла собраться и продемонстрировать у стола весь свой кулинарный талант, – приготовить достойные блинчики. Анна Мажник покинула проект МастерШеф 4.

МастерШеф 4 смотреть онлайн девятый выпуск: Кто быстрее. Часть 1:


МастерШеф 4 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов