Телеведущему Евгению Киселеву запретили въезд в Украину

23 октября, 2014 14:43 / На TВ
Евгения Киселева не пускают в Украину

Евгения Киселева не пускают в Украину

фото: пресс-служба канала Интер

Телеведущий Евгений Киселев не смог вернуться в Украину после поездки в Лондон.

Евгений Киселев, ведущий программы Черное зеркало, получил запрет на въезд в Украину. Сегодня днем его задержали в аэропорту Борисполь. 
Запрет о въезде вынесли на основании постановления СБУ.

"Улетал за границу по личным делам, всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда", – рассказал Евгений podrobnosti.ua.

Читайте также: Шустера и Киселева выгоняют с экранов

Евгений Киселев признался, что не понимает, какую угрозу он может представлять для безопасности Украины, которая стала его новой родиной, и за которую он готов "горло перегрызть". Телеведущий предполагает, что за его задержанием кроется либо ошибка, либо политическая подоплека.

"Боюсь, что за этим стоит возня политических сил, которым не нравится то, что я делаю на ТВ или в других средствах массовой информации. Им не нравится, что мои коллеги и я критикуем некоторых высокопоставленных чиновников, по вине которых случаются трагедии, например, в Иловайске", – предположил Евгений Киселев.

Читайте также: Лолита боится, что ей запретят въезд в Украину


Задержанного журналиста продержали в специальном помещении аэропорта несколько часов. К вечеру ситуация разрешилась в пользу Евгения Киселева и запрет отменили. "Меня уже пропустили, я наконец-то выхожу из аэропорта", – сказал телеведущий. Подтвердил его слова и Сергей Астахов,
помощник главы Госпогранслужбы Украины: "Недоразумение устранено, он пропущен в Украину". Возможно, что Евгения Киселева перепутали с его однофамильцем – телеведущим Дмитрием Киселевым.

Смотрите онлайн – Черное зеркало – выпуск 17.10.2014:

Черное зеркало , Евгений Киселев Источник: Подробности
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов