МастерШеф 4: подробности десятого эфира от 29.10.2014

30 октября, 2014 01:10 / На TВ
МастерШеф 4 сезон: Подробности десятого выпуска

МастерШеф 4 сезон: Подробности десятого выпуска

фото: пресс-служба канала СТБ

29 октября в эфир вышел десятый выпуск самого кулинарного шоу Украины МастерШеф 4 и начался он с того, что судьи разделили участников на три команды. Как всегда, синих и красных, а также впервые в истории проекта – желтых.

Смотрите также: 
МастерШеф 4: смотреть онлайн десятый выпуск шоу - 29.10.2014 (ВИДЕО)

В красную команду вошли Татьяна, Диана, Никита и Витя. В команду синихАнгелина, Ярослав, Оксана и Дима. А в команду желтых попали Вика, Евгений Злобин, Женя Поливода и Самвел.

Капитаном красных выбрали Диану, капитаном синих стала Ангелина, а желтых возглавил Евгений Злобин. Участникам так понравился желтый цвет фартуков, что они аж обзавидовались.

Участникам проекта МастерШеф 4 предстояло пройти 3 раунда, приготовить 3 блюда и получить за них баллы.

На первом этапе команды готовили говяжьи медальоны с прожаркой медиум рар, гарнир из морковки, цукини и картофеля, сливочно-горчичный соус и украшения из обжаренного во фритюре помидора черри и петрушки. На приготовление блюда у команд было всего 15 минут.

Блюдо состояло из четырех процессов, которые команды разделили между каждыми из участников. Ярик Женя и Татьяна – были людьми в командах, которые отвечали за медальоны.

В красной команде царил хаос и неслаженность. Мало того, что Татьяна отрезала тонкий медальон, так она его еще и недожарила и подала сырым. Также сырыми оказались и овощи, которые готовила Диана. В других командах блюда были более удачными, но в первом раунде один балл получили желтые.

Во втором раунде кулинары шоу МастерШеф 4 готовили свинину в беконе, на гарнир – прожаренный до золотистой корочки картофель, соус и карамелизированные овощи, в качестве декора. На приготовление блюда было дано всего 10 минут.

Несмотря на то, в синей команде было больше всего хаоса, а Ярослав кричал, что его никто не слушает, их блюдо оказалось самым вкусным. Они получили за раунд два балла.

Читайте также: 
МастерШеф 4: кто покинул шоу 29.10.2014

В третьем раунде команды трудились над лососем с заправкой винигрет, яичным скрэмблом, украшенным сырными чипсами. На приготовление давалось пять минут.

Этот конкурс был самым напряженным, участники пытались выиграть не блюдом, а хитростью. Времени было недостаточно, но сложней всего кулинарам далась чипсина из сыра. Красная команда не успела приготовить рыбу, но Эктор похвалил скрэмбл Никиты. 3 балла и окончательную победу в первом конкурсе одержали желтые под командованием Евгения Злобина.

Красная команда с результатом в 0 баллов проиграла. Капитан команды Диана решила, что самое слабое звено, которое заслужило на черный фартук, стала Татьяна.

Во втором конкурсе участников разделили на пары, но готовил каждый отдельно и выдавал свое блюдо. Им необходимо было приготовить огромную порцию традиционной украинской кухни.

Диана и Самвел нарвались на злость судей. До начала готовки они начали мыть картошку – за что и поплатились, судьи отобрали 10 минут от часа у всех участников. Соперники были возмущены и не скрывали свою агрессию.

Жене и Ярославу нужно было приготовить кровянку, зразы с грибами достались Диане и Самвелу, Вике и Диме – голубцы, Виктору и Евгению – вареники с вишней, Татьяне и Ксении – сырники, Никите и Ангелине – драники со сметаной.

Самое неприятное досталось Поливоде и Ярику. Женя от нервов испил немного крови, чем вызвал смех у остальных участников. Смешно все получается с вареником у Злобина, смешно не получается с вареником у Виктора Викторовича

У Вити в огромном варенике образовалась дыра и он решил "похоронить" его в сметане. У остальных кулинаров дела шли не лучше.

Самыми хорошими блюдами были признаны сырник Оксаны и голубец Виктории. Именно они стали капитанами в третьем конкурсе. Черные фартуки во втором конкурсе получили Диана и Витя.

Читайте также: 
МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво балуется вредной едой

Третий конкурс шоу МастерШеф 4 прошел под открытым небом. Сюрпризом для кулинаров-аматоров стал приезд родственников. К Оксане приехало 7 человек: мама, дочка, сестры и брат. Также много людей приехало к Бреусу – мама, папа и односельчане.

На встрече с родственниками расплакалась Татьяна Катериновская – к ней приехал сын и внук. Злобин был очень рад видеть сына и маму. К Перехресту приехали мама, брат, тетя и сестра. К Поливоде – старшая сестра.

Родственники не приехали только в Диане Бабошиной, их заменили две подруги. За два часа, разделившись на команды, кулинары должны были накрыть фуршет для родственников. 

Капитан синей команды Виктория очень переживала, чтобы угодить родственникам и выиграть этот конкурс. Каждый участник пытался сделать то блюдо, которое бы близкие люди узнали и проголосовали "за".

Оксана, которая возглавила красных, очень расчувствовалась, потому что к ней приехала маленькая дочка. Но самым эмоциональным этот конкурс стал для Дианы, к которой не приехали родственники.

По окончанию готовки кулинаров увели, чтоб они не подсказали своим родственников, за кого голосовать. На раздаче блюд стояли Эктор и Николай, которые в процессе расспрашивали мам и пап участников про их отпрысков.

После дегустации блюд, гости проекта отдали свои голоса за понравившиеся блюда. По результатам третьего конкурса, победу одержали красные. Синим пришлось голосовать за того, кто получит черный фартук и этим участником стала Ангелина.

Бороться за право остаться на проекте МастерШеф 4 пришлось Татьяне, Диане, Вите и Ангелине. Приготовить пасту на столе, который постоянно двигался и переворачивался – такое испытание приготовили судьи кулинарам. На это сложное приготовление участникам дали 45 минут.

Много времени кулинары-аматоры пытались совладать с коварным столом, но все оказывалось на полу. Затем, они пришли к решению, что лучше все держать и носить с собой, а не оставлять на месте. По результатам выбора членов жюри, проект покинули Татьяна Катериновская и Ангелина Заварницкая.

МастерШеф 4 смотреть онлайн деcятый выпуск: Первый конкурс – 3 команды, 3 блюда, 3 раунда. Часть 1:

МастерШеф 4 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов