Код нации: новая уникальная премьера на канале Украина

3 ноября, 2014 17:18 / На TВ
На канале «Украина» премьера уникального исследовательского проекта «Код нации»

На канале «Украина» премьера уникального исследовательского проекта «Код нации»

фото: пресс-служба канала Украина

В ноябре на телеканале Украина состоится премьера уникального исследовательского проекта Код нации, созданного известными режиссерами-документалистами Илларионом Павлюком и Владимиром Рыбасем по заказу канала Украина

Читайте также: 
Деревенщина оккупирует Украину: премьера нового сериала (ВИДЕО)

Код нации – это масштабное исследование ценностей украинцев, которое расскажет зрителю о том, что такое украинская нация, кто такие украинцы, и что именно сегодня определяет принадлежность человека к определенной нации. 

За свою историю Украина пережила немало попыток "размывания"  национальной идентичности. Например, еще недавно украинцы были, казалось бы, такими же "советскими" людьми, как и большинство жителей СССР. Но, несмотря на влияние исторических обстоятельств, украинцам всегда удавалось сохранять национальную идентичность и проносить ее через века. 

Предпосылкой для проведения масштабного изучения ценностей украинцев стали результаты маркетингового исследования, которые показали, что один и тот же рекламный ролик отлично работает в России, но в то же время является абсолютно провальным для украинской аудитории.

Результаты оказались очень неожиданными: ролик прекрасно воспринимается россиянами и отвергается украинцами, потому что у них кардинально отличаются национальные ценности и восприятие мира. 
На протяжении всего фильма авторы будут искать тот тайный код нации, который позволяет украинцам проносить национальную идентичность сквозь века, несмотря на все попытки ее "размыть".

Читайте также: 
Алиса в стране чудес переместилась из лета в зиму

Где именно заложены тайные алгоритмы, которые не просто определяют суть украинской нации, но и каждый раз возрождают главные ее исторические черты? В чем особенность украинцев и что именно делает нашу нацию такой, какой она есть? Какая именно характеристика предопределяет национальную принадлежность человека – кровь, генетический набор, язык, место рождения?

Для поиска ответов на эти вопросы, авторы проекта Код нации обратились к экспертам в самых разных областях наук – историкам, генетикам, лингвистам, этно-психологам и даже… к нейрофизиологам и маркетологам.

Илларион Павлюк, автор документального проекта Код нации

"По мнению антропологов и этнографов, в современном мире понятия "национальность" полностью изменило свою суть. То есть, национальность больше не определяется ни цветом кожи, ни происхождением по крови, а скорее зависит от убеждений и чувств самого человека.

В нашем фильме мы искали и нашли уникальный ключ для того, чтобы раскрыть тайну украинцев – тайну того, что именно делает нас народом сейчас, и позволяло тысячелетиями переживать неурядицы, которые стирали с карт целые страны.

Мы хотим не просто рассказать украинцам, чем именно мы отличаемся от других наций, в чем наша уникальность и что определяет нашу ментальность, но и расскажем, где именно прошит таинственный алгоритм, который делает нас всех украинцами. И этот алгоритм мы условно и назвали "кодом нации".


Читайте также: 
Україна. У пошуках себе: премьера документального цикла на телеканале Украина

Напомним, что Код нации является не первым документальным проектом Иллариона Павлюка и Владимира Рыбася, снятого по заказу канала Украина. В 2012 году зрителю был представлен сенсационный исследовательский проект ДНК. Портрет нации, а в 2013 году – ДНК 2. У пошуках жінки.

Также зимой 2014 года зрители канала Украина смогли увидеть уникальный исследовательский проект Планета обезьян: куда деваются умные дети?

Смотрите уникальный исследовательский проект Код нации в ноябре в эфире канала Украина.

Код нации Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов