Финал "Танцюю для тебе". День победы, со слезами на глазах...

28 апреля, 2009 12:00 / На TВ
Финал "Танцюю для тебе". День победы, со слезами на глазах...

Финал "Танцюю для тебе". День победы, со слезами на глазах...

Это был первый эфир, который прошел без драматических ожиданий судейских оценок. Все танцевали в собственное удовольствие и на радость зрителям. И неожиданно для всех в результате зрительского голосования победа досталась олимпийской чемпионке Ирине Мерлени и Сергею Костецкому - за них проголосовали 57% . Конечно, важнейшую роль сыграла тяжелая история Сережи Солнцева, за которую выступала пара спортсменки. А второе место досталось Алене Шоптенко и Бондарчуку.

Сергей Костецкий: "Я не ожидал такого. Когда шел на проект, оценивал наши возможности - не думал, что мы победим. Считал, что это реально должны были быть Бондарчук, или Каменских. Даже не рассчитывал на выигрыш. Просто делал, что мог и как умел. Старался показать человека, с которым работал - с лучших сторон. Я с удовольствием прошел этот марафон и он мне много дал. От Иры я научился терпеливости, выносливости - она очень много работает. И, конечно, нам придавала сил история Сережи Солнцева".

Василий Бондарчук: "Все правильно. Если говорить о танцах - то, конечно, мы стремились к победе, к триумфу. Танцы давалось потом, кровью и большими усилиями.  Но уже на паркете, во время финала, в какой-то момент начало работать что-то другое - сопереживание, что у Сережи Солнцева такая тяжелая личная судьба. Он - один, а нас в стране много. Благодаря проекту мы впервые обратили внимание, что рядом есть люди, которым нужна помощь. Проект показывает это. И это здорово. Мы танцевали и просто получали удовольствие и дарили свое настроение людям. Мы переживали за номер".

На вопрос, расстроилась ли Алена Шоптенко (все-таки танцы - ее парафия), Вася ответил: "Конечно, немного расстроилась. Мы говорили об этом. Да, ей важна победа, потому что мы реально понимали, что можем это сделать. Но есть маленькие и большие "но". Есть другие моменты, есть - повторюсь - сопереживание. Мы морально были готовы к проигрышу".

Сейчас Бондарчук собирается продолжить работу в студии - будет дописывать альбом. И уделять время близким людям.

P.S. Фотографии финального эфира шоу смотрите в нашей фотогалерее.

коментарии (27)
осталось 1000 символов