"Герои". Скоро они будут среди нас...

28 апреля, 2009 10:00 / На TВ
"Герои". Скоро они будут среди нас...

"Герои". Скоро они будут среди нас...

С 28 апреля, по будням, на канале ICTV выходит в эфирное плаванье сериал "Герои", успевший покорить весь мир. Захватывающая фантастическая драма о жизни людей, которым суждено изменить мир к лучшему.

Представьте себе, что, проснувшись однажды утром, вы обнаруживаете в себе сверхъестественные способности. Самые обычные люди с разных концов света становятся настоящими героями, когда обнаруживают в себе необыкновенную силу. Бедный художник начинает рисовать будущее. Офисный работник из Японии получает способность телепортации. Полицейский-неудачник начинает слышать мысли других. Кто они? Почему они появились в нашем мире?..

Первый сезон "Героев" стал самой популярной вечерней программой по аудитории от 18 до 49 лет. Первую серию посмотрело 14,3 миллиона зрителей (самый высокий рейтинг за последние 5 лет).

Многие персонажи сериала носят библейские имена, и можно провести ряд параллелей между героями и их прототипами из Библии. Ной Беннет заботится о своей семье и старается спасти ее, когда практически всё против него. А в тот момент, когда для Беннетов начинается "конец света", он забирает семью и увозит прочь. Адам Монро - самый старший и, наверное, самый первый "особенный" человек. Айзек (Исаак) Мендес. Библейский Исаак по воле Бога должен был быть осознанно принесен в жертву. Мендес знал, что ему суждено умереть, но пожертвовал собой ("Я зря прожил жизнь... но хоть перед смертью я сделал что-то полезное... Теперь я понял свою роль во всем этом: умереть здесь, с тобой".)

Натан Петрелли получил свое имя от Натана - Пророка, который играл активную роль в политической жизни своего народа.

Питер Петрелли вполне может быть связан с апостолом Петром, одним из первых и главных последователей Христа. Подобно библейскому персонажу, Питер первым почувствовал свою силу и задумался о своем предназначении, и вот уже на протяжении двух сезонов сериала стремится быть настоящим Героем.

Дэниэл (Даниил) Дэниэл вполне может быть связан с пророком Даниилом, так как с ними обоими случилось "чудесное спасение" из заточения (Даниил был дважды брошен в яму ко львам на растерзание , но оба раза был чудесным образом спасен).

Остается добавить лишь то, что сериал не раз был номинирован на престижные телевизионные награды "Золотой Глобус" и "Эмми", был признан "Лучшим телешоу 2006 года", "Лучшим новым сериалом 2007 года" и "Лучшим драматическим сериалом 2007 года".

Этой весной вы увидите первый и второй сезоны сериала "Герои" ("Heroes"). Встречайте "Героев" на ICTV с 28 апреля, с понедельника по пятницу, в 13-00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов