"Монтекристо"

3 октября, 2008 10:00 / На TВ
"Монтекристо"

"Монтекристо"

Сюжет:

«Монтекристо» – адаптация одноименного аргентинского сериала по мотивам Дюма, с успехом прошедшего в сезоне 2006. Это история об Андрее Крылове, молодом человеке, у которого было все: любовь, будущее, семья, успех. Жизнь благоволила к нему, но коварство и предательство обратили все в прах. Поездка на соревнования фехтовальщиков в Марокко оборачивается трагедией: Андрей становится жертвой заговора, подстроенного его собственным окружением.
Отца героя, расследовавшего дело о похищениях детей, убивают по приказу замешанного в киднепинге Ильи Орлова. А сын преступника и лучший друг Андрея – Максим – предает героя, поставив выше дружбы свой долг перед отцом и неразделенную любовь к невесте Андрея – Ольге. Сфабриковав обвинение, приспешники Орлова бросают Андрея в марокканскую тюрьму.

Проведя в заточении долгие десять лет, герой бежит из застенков и возвращается в Россию с решимостью отомстить обидчикам. Теперь он – Александр Островский, человек с другой внешностью и образом жизни. Но ни сокровища погибшего сокамерника Отто, ни связи в высшем обществе не могут подарить покой, когда преуспевают злейшие враги, а лучший друг женат на твоей любимой. И как забыть потерянные годы, когда недалеко от дома – могила с твоим именем как вечное напоминание о прошлом?

Как далеко герой пойдет в своей мести? Сумеет ли вернуть любовь и вновь стать счастливым?

Оригинальная версия проекта с успехом прошла на аргентинском телеканале Telefe, превышая его долю в среднем на 15 пунктов, и заслужила восторженные отзывы прессы. После чего эстафету переняли Мексика, Чили и Португалия. Сейчас к запуску готовятся французские и итальянские адаптации. Как и зарубежные коллеги, съемочная группа «Монтекристо» выезжала в экспедицию в Марокко, где под жарким африканским солнцем снимала завязку сюжета. Съемки так же проходили на десятках натурных объектах Москвы и Подмосковья – на проекте параллельно работали сразу две съемочные группы.

Герои:

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="8575" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Андрей Крылов (Илья Шакунов) 

Молодой, привлекательный, харизматичный человек, у которого было все: отличная карьера, спортивные достижения и любимая невеста Ольга. Но предательство лучшего друга Максима и его отца приводит к десятилетнему заточению героя в марокканской тюрьме. Враги считают его погибшим и убеждают в этом Ольгу, которая, отчаявшись, выходит замуж за Максима. Но Андрею удается бежать из застенков. Он возвращается в Россию с решимостью восстановить справедливость. В этом ему помогают сокровища погибшего сокамерника Отто и верные друзья - влюбленная в Андрея Виктория, друг Отто - Рокотов - и бывший актер Роман.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8578" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Максим (Дмитрий Миллер)

Одержимый глубокой завистью к Крылову, он виновен в бедах, произошедших с Андреем в Марокко. Обманывая Ольгу и скрывая факты, Максим сумел жениться на женщине своей мечты. Отдавая себе отчет в том, что его жена все еще любит "погибшего человека", Максим разыгрывает из себя "победителя". Его постоянно преследует мысль, что он не получил чего-то от судьбы. При этом Максим управляет престижной адвокатской фирмой, которая занимается самыми известными и громкими делами. И вопреки желанию отца, решает идти в политику.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8579" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Илья Орлов (Вениамин Смехов)

Подлец с обаянием положительного героя. Жесткий и властный, энергичный и крепкий мужчина. Его вполне можно принять за положительного, респектабельного человека. В прошлом врач, заведующий медицинским центром. Будучи врагом Крылова-старшего, отдает приказ убить и его, и Андрея. Темное прошлое Ильи связано с тайным бизнесом по краже детей. Расследование по этому делу, приостановленное в 1997 году, может снова начаться в 2007 и разрушить начинающуюся политическую карьеру Ильи.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8580" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Рокотов (Андрей Казаков)

Вор экстра-класса. Когда-то сидел вместе с Отто, который стал для него непререкаемым авторитетом. Элегантный, обольстительный, образованный, проницательный и все же очень эксцентричный и со странными манерами. Главный партнер и подельник Андрея, он помогает герою выбраться из Марокко. Был партнером Отто по контрабанде произведений искусства, является живой легендой этого бизнеса. Числится в списках разыскиваемых Интерполом, из-за чего вынужден менять свою внешность.


<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8582" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Лука (Александр Кудринский)

Ровесник Максима и Андрея. Адвокат, правая рука Ильи и партнер его сына Максима. Является частью клана, который предал Андрея. Лука продал информацию Илье, выкрав её у судьи Владимира, что и положило начало зловещему заговору.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8584" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Ольга (Светлана Антонова)

Жена Максима и мать Матвея, племянница Елены и Михаила Сомовых, врач-травматолог. Хороша собой, темпераментна. Но за холеной внешностью молодой обеспеченной женщины скрывается горечь человека, потерявшего единственную любовь. Любит Андрея и не может его забыть. Думая, что жених мертв, Ольга пытается покончить собой, но узнает о своей беременности и принимает предложение Максима, несмотря на то, что не любит его.


<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8587" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Софья (Людмила Артемьева)

 Жена Ильи, родилась в семье партийного функционера. В отличие от Ильи, который женился на ней из-за связей ее отца, Софья вышла замуж по любви. Илья буквально свел ее с ума своим отношением, а также медикаментозным способом. Так и не ясно, что именно привело к помешательству Софьи - лечение, назначенное мужем, или то, что она узнала о его планах.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8588" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Виктория (Мария Порошина)

Специалист по пластической хирургии, Виктория оказывается в Марокко на семинаре врачей и находит на берегу моря бежавшего из тюрьмы Андрея. Видя, что пострадавший говорит по-русски, она спасает его и помогает изменить облик. Безответно влюбленная в Андрея, Виктория становится его верной помощницей в деле мести.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8589" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Михаил Сомов (Владимир Юматов)

Бывший главный акушер медицинского центра, которым руководил Илья. Дядя Ольги. Илья - его дальний родственник, который постоянно прикрывал Михаила. Но сейчас Орлов чувствует, что эти отношения ему больше не нужны и отказывается от его услуг. Однако Михаил многое знает о прошлом Ильи и пользуется этим для своей защиты. Михаил задушил Владимира своими собственными руками. Женат на Елене, женщине, которая ему полностью подчинена. Часто унижает и избивает ее. У них очень своенравная дочь Ирина.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8590" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Роман Куваев (Михаил Сафронов)

Агент Интерпола, помогающий Андрею. Миссия Романа - найти и отправить в тюрьму Льва Рокотова, который давно находится в международном розыске. Приятный, добродушный, молодой человек, специалист по информационным технологиям, бывший актер.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8592" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Мария Томская (Раиса Рязанова)

Няня Андрея, фактически ставшая членом семьи Крыловых. В настоящем пенсионерка, одержимая поиском правды относительно гибели своих родных. В отличие от Андрея, ею движет жажда справедливости, а не мести. После трагической смерти Владимира решает спрятать доказательства, которые по ее мнению, помогут Андрею наказать виновных, когда он вернется. Никогда не сомневалась в том, что Андрей жив, несмотря на заверения окружающих в обратном. Мария религиозна, ходит в церковь. Помогает отцу Петру. 10 лет скрывает у себя жену Ильи Софью.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8594" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Лолита Карасева (Ксения Лаврова)

Гражданская супруга Ильи. Эффектная особа, мечтающая женить на себе Илью и конфликтующая из-за этого с его сыном. Максим и Евгения буквально презирают ее. Наслаждается деньгами своего мужа, живет фитнесом и шоппингом. Но, несмотря на связь с главным злодеем, Лола - хороший человек. Живет в полной уверенности, что ее муж добропорядочен и честен.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8595" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Ирина Сомова (Александра Афанасьева-Шевчук)

Дочь Михаила и Елены. Умная современная девушка, которую толкает на неправильный путь жажда денег. Ее навязчивая идея - сбежать от бездарной жизни ее родителей и заработать деньги любыми способами. Ирина просит защиты у Ильи и, наконец, ее берут на работу в ресторан. Постоянно защищает мать от отца. На самом деле, ее бунтующее и непокорное поведение - всего лишь маска, скрывающая разочарование в жизни. Поэтому её поведение отличается экспрессивностью, неровностью.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8596" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Евгения Орлова (Ксения Князева)

Младшая дочь Ильи и Софьи. Молодая, скромная, настоящая мечтательница. Она любит музыку и поет в ансамбле, хотя никогда не осмеливалась заниматься этим профессионально. Евгения никогда не могла смириться со смертью своей матери. Сильно скучает по ней, и терпеть не может Лолу. Глубоко в сердце верит, что ее мать жива.


<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8597" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Елена Сомова (Наталия Кочетова)

Жена Михаила, тетя Ольги. Женщина, с которой жестоко обращаются на протяжении долгих лет. Не зная, что делать, пытается закрыть глаза на реальность. Когда-то в прошлом была секретарем Ильи. У нее и Михаила есть дочь Ирина, совершенно неуправляемая девушка.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8600" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Юлия Медведева (Екатерина Семенова)

Личный психолог Ольги. Максим ненавидит ее, так как считает, что их общение разлучает его с Ольгой.

 

 


 

 


 

 


 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов