МастерШеф 4: подробности одиннадцатого эфира от 05.11.2014 (ВИДЕО)

6 ноября, 2014 01:41 / На TВ
Мастер Шеф подробности 11 эфира

Мастер Шеф подробности 11 эфира

фото: кадр из передачи

В одиннадцатый выпуск МастерШеф 4 сезон прошло 10 участников, а борьба между кулинарами стала жестче.

На кухне МастерШеф осталось 10 лучших кулинаров-аматоров. Судьи поделили участников на две команды: синих и красных. Оксана, Самвел, Дмитрий, Диана и Евгений Злобин стали участниками первой команды. Они выбрали себе синие фартуки, а капитаном назначили Дмитрия Павлюкова. В команду красных вошли Никита, Виктория, Ярослав, Виктора и Женя Поливода. Единогласно капитаном они выбрали Никиту.

Кулинарам МастерШефа 4 предстояло приготовить настоящий ресторанный обед из пяти блюд: закуски, салата, супа, основного блюда и десерта. Команда синих решила готовить закуску из гребешков, салат с курицей, овощной крем-суп, утиную грудку и десерт Брауни из черного и белого шоколада.

Команда красных сделала ставку на закуску из гребешков, салат с печенью и яблоками, суп с кроликом, утиную грудку с тыквенным пюре и десерт Сент Оноре.

Однако в этот момент судьи открыли участникам все условия конкурса: кулинаров ждал сюрприз.

Судьи решили, что участники МастерШефа должны потренироваться готовить, как на профессиональной кухне, по процессам. И чтобы избежать смешивания этапов разместили столы на большом расстоянии друг от друга.


Смотрите онлайн: 
МастерШеф 4: смотреть онлайн одиннадцатый выпуск шоу (ВИДЕО)

Теперь заготовочный цех, где нужно чистить, мариновать, нарезать продукты находится в нескольких метрах от горячего цеха, где участник имеет право жарить, варить, тушить продукты. Еще в нескольких метрах находится стол с кухонной машиной, где участник должен взбивать, смешивать и раскатывать тесто. Еще дальше находится духовка. На этом этапе участник имеет право запекать продукты и делать презентацию блюд.

Участники кулинарного проекта МастерШеф 4 не имеют право отходить от свой столов, а приносить продукты и переносить заготовки с одного стола на другой имеет право только пятый член команды. Синяя команда решила, что бегать за продуктами и заниматься координацией у них будет Диана Бабошина. У красных капитан Никита Моисеев взял эту задачу на себя.

Между участниками проекта МастерШеф начались ссоры и конфликты. Никита был в шоке от того, что участники его команды начали с криками требовать от капитана посуду и продукты. Никита носился по кухне, однако не мог успеть все и срывался на коллегах. Диана, в свою очередь, почувствовала себя в своей тарелке.

"Я сразу понял, что у Дианы все получится. Она моторная и крикливая. Будет бегать и носить все", - высказался о выборе синих Евгений Злобин.

Несмотря на постоянные ссоры и конфликты, участникам таки удалось приготовить запланированные блюда. Судьи по очереди испробовали каждое блюдо и Эктор Хименес-Браво озвучил общее решение: выиграла команда синих.

"В каждом коллективе были достоинства и недостатки. Однако решение судей было единогласно", - сказал Эктор.


Читайте также: МастерШеф 4: кто пикинул шоу 05.11.2014 (ВИДЕО)

Пока синие радовались победе, в команде красных настало время выбирать виновного в поражении. Никита посчитал, что Виктор Перехрест должен надеть черный фартук. Хотя вся остальная команда посчитала это несправедливым, судьи приняли решение Никиты.

"Я считаю, что меня просто слили, а ответственность за проигрыш должен был взять на себя наш капитан", - высказался Виктор.

Второй конкурс показался участникам МастерШефа 4 знакомым. Зайдя на кухню, они определили, что их опять ждет конкурс крот. Каждая команда должна была приготовить капкейки, но в коллективе есть участник, который втайне работает против команды (крот). Он должен все портить. Из капкейков участникам нужно было выложить определенную картинку, а десерт сделать определенного цвета.

В команде синих оказались Самвел, Дмитрий, Оксана, Евгений Злобин и Виктория. Капитаном был Дмитрий Парлюков, и именно ему досталась роль крота.

"Я был в шоке, потому что пришлось одновременно исполнять роль капитана команды и крота, который все портит", - признался Дмитрий.

Команда красных состояла из Виктора, Ярика, Дианы, Никиты и Жени. Неожиданно капитаном выбрали Виктора Перехреста. а вот кротом в команде был Ярик. С началом приготовления десерта в командах началась суматоха и каждый пытался определить крота, чтобы отстранить его от работы.

Сначала в клетке оказался Ярик - его команда сразу почуяла неладное. А вот крот-Дмитрий смог отвести от себя все подозрения, в его команде подозрения упали на Самвела. Ближе к окончанию конкурса страсти накалились и в клетке крота оказались и Никита, и Женя, и Евгений.

В итоге, выиграла команда синих, и их крот Ярик надел черный фартук, тат как он не справился со своими обязанностями. А вот Диана Бабошина, Никита Моисеев и Женя Поливода из команды красных надели черные фартуки.

В третьем конкурсе капитанами команд шоу МастерШеф стали известные шеф-повара: итальянец Винченссо Барба и японец Йоши Фудзивара. Но они смогли разговаривать со своей командой только на родном языке - Винченцо на итальянском, а Йоши-сан - на японском. На готовку у команд было полтора часа. И тут началось самое интересное: кулинары-аматоры пробовали найти общий язык с поварами.


Читайте также: МастерШеф 4: Татьяна Катерновская влюбилась в Николая Тищенко

Каждой команде нужно было приготовить пять блюд от шеф-поваров, которые сами эти блюда и придумали. Команда синих из Жени Поливоды, Вики, Дмитрия, Виктории и Евгения Злобина готовила под предводительством японца. А вот красным достался капитан команды итальянец.

Каждая команда пыталась выполнить свое задание. Японец оказался молчаливым, и показывал аматорам жестами, что нужно делать. Итальянец же наоборот пытался на своем родном языке объяснить суть приготовления еды участникам МастерШеф 4. Каждая из команд была в чем-то недовольна своим шефом.

Пришло время оценивать результаты конкурса. Тищенко, Литвинова и Хименес-Браво сравнивали вкус блюд участников с аналогами от шеф-поваров. Давая анализ каждому блюду, судьи сделали вывод: только команда синих смогла приготовить блюда похожие по вкусу на оригинал от шефа.

Красная команда должна была решить, кто же является у них самым слабым звеном. Согласно голосованию черный фартук надел Ярик.

На битве черных фартуков в проекте МастерШеф 4 сошлись между собой семь поваров: Виктор Перехрест, Диана Бабошина, Никита Моисеев, Ярик Бреус, Дмитрий и Женя Поливода. Участники получили задание – приготовить японское блюдо – гедзе, или попросту японские пельмени. Судьи дают участникам возможность пофантазировать и добавить что-то свое в классический свиной фарш для гедзе.

Но не все так просто на проекте МастерШеф: есть еще шесть коробок с загадками. Под ними то, что усложнит работу участников. Каждый кулинар выбрал себе коробку, в которой обнаружил инструменты для готовки.

Жене Поливоде и Дмитрию пришлось готовить в строительных перчатках. Никите Моисееву и Диане Бабошиной - будучи прикованными наручниками друг к другу. Виктору Перехресту и Ярику Бреусу не достались кухонные приборы, а только фольга, из которой участникам пришлось изготовить кухонные принадлежности.

Час прошел очень быстро для кулинаров и судьи МастерШефа принялись оценивать их блюда. Хуже всех справился с заданием Женя Поливода. Его блюдо показалось Эктору неудачным, он упрекнул участника в том, что тот растерялся, однако за выделенное время так и не смог собраться и продемонстрировать у стола весь свой кулинарный талант, – приготовить достойные гедзе. Однако Женя Поливода не покинул проект МастерШеф 4, ему дали последний шанс.

"У вас худшее блюдо, однако я верю в ваш потенциал", - сказал Эктор участнику.

Никто не покинул шоу МастерШеф 4 в одиннадцатом эфире.

 

Шоу МастерШеф 4. 11 выпуск. Бегунок. Часть 1:

МастерШеф 4 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов