Жизнь после "Няни": Дворецкий Константин ушел на войну

29 апреля, 2009 08:00 / На TВ
Жизнь после "Няни": Дворецкий Константин ушел на войну

Жизнь после "Няни": Дворецкий Константин ушел на войну

Актер Борис Смолкин, известный благодаря сериалу "Моя прекрасная няня" как дворецкий Константин, сейчас активно снимается в "большом" кино. Он кардинально сменил амплуа, что стало неожиданностью даже для самого артиста.

"Да, как это ни странно, я снялся в военной картине, она называется "В сторону от войны", - признается Смолкин. - Жанр фильма - драма, действие происходит в начале Великой Отечественной. Здесь я - артист фронтовой агитбригады, которая прибыла на передовую, чтоб поддержать боевой дух солдат. Всего рассказывать не буду - фильм скоро выходит на экраны. Скажу только, что на съемках мне пришлось многому заново учиться, но так каждый раз: когда речь идет о новой роли, опыт не имеет значения. Работать было очень интересно!"

По окончанию съемок в "Моей прекрасной няне" актер успел сняться в сериале "Лиговка", который рассказывает о самом криминально опасном районе Ленинграда в 1925 году во времена расцвета НЭПа.

"Здесь я, конечно, играю жертву,- делится актер. - Почему "конечно"? Ну какой из меня "чекист" или ГПУшник!"

Борис Григорьевич не скрывает, что работа в "Моей прекрасной няне" во многом изменило его жизнь. Семью, жену с сыном, во время съемок он видел всего пару раз в месяц - боялся, чтоб домашние не забыли, как он выглядит. Из-за роли дворецкого Константина Смолкину пришлось также отказаться от работы в Театре музкомедии, где он уже который год - один из ведущих мастеров. Но, несмотря на такие жертвы, Борис Григорьевич не жалеет ни об одном съемочном дне в роли дворецкого.

"Константин, конечно, немного изменил отношение публике ко мне, - говорит Смолкин, - я стал более популярен, и это сыграло свою роль, относиться ко мне зритель стал несколько иначе. Я благодарен роли за это! Но съемки окончены, и все вернулось на круги своя.  У меня по-прежнему крайне редко случаются выходные, график работы довольно плотный. Но сравнить с загруженностью работы в "Прекрасной няне" это невозможно. Появилось даже время, чтобы окончить дома ремонт, который длился не один год. Я просто понял, что это - бесконечное состояние, и решил прекратить его на время. Что-то уже, конечно, отваливается, но ничего, все нормально..."

Смотрите сериал "Моя прекрасная няня" на Новом канале по будням в 21-20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов