МастерШеф 4: подробности двенадцатого эфира от 12.11.2014 (ВИДЕО)

12 ноября, 2014 01:57 / На TВ
Мастер Шеф подробности 12 эфира

Мастер Шеф подробности 12 эфира

фото: пресс-служба канала СТБ

Двенадцатый выпуск кулинарного проекта МастерШеф 4 прошел 12 ноября на канале СТБ. Узнайте с какими испытаниями пришлось столкнуться участникам шоу.

12 ноября вышел в эфир двенадцатый эфир популярного кулинарного шоу МастерШеф 4.Первое испытание, с которым пришлось столкнуться участникам – аукцион от Дмитрия Танковича. Будущих кулинаров поделили на две команды, состав которых определили судьи. В команду "красных" попали Вика Кушнир, Никита Моисеев, Дима Павлюков, Ярослав Бреус и Диана Бабошина. Команда "синих" – Самвел Адамян, Евгений Злобин, Евгений Поливода, Оксана Мансирова, Виктор Перехрест. Каждая команда должна была купить необходимый набор ингредиентов, при этом они рассчитывались временем. У каждой команды было по 200 минут. Остаток времени команды должны были потратить на приготовление блюд – закуску, салат, основное блюдо и десерт.

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 4: смотреть онлайн двенадцатый выпуск шоу - 12.11.2014 (ВИДЕО)


Команда "синих" выбрала хитрую тактику. Участники делали вид, что им очень нужны те или иные продукты, при этом команда "красных" пыталась не дать им приобрести необходимый ингредиент. "Красные" потратили на соль 48 минут, купили баклажаны за 20 минут и соевый соус на 26. Виктория расплакалась, когда поняла, что они не смогут приготовить ничего хорошего из такого набора. Тем временем команда "синих" сделала ставку на специи и успела купить достаточное количество продуктов, из которых можно было бы приготовить достойные блюда.

После аукциона у синей команды проекта МастерШеф  осталось 19 минут на готовку и хороший набор продуктов, у красной – 20 минут, соль, соевый соус и минимальный набор ингредиентов. На закуску красные приготовили баклажаны с помидорами и желтком, что судей не впечатлило – яйцо не вписалось в это блюдо. Синяя команда приготовила гребешок на яблочной подушке. Полное отсутствие соли не испортило впечатление от правильно приготовленного гребешка, что стало первой маленькой победой синих.


В качестве первого блюда синие представили крем-суп из морепродуктов, вкус которого похвалил Николай Тищенко. Команда красных шоу МастерШеф приготовила томатно-сырный суп с лососем. На десерт Оксана из команды синих приготовила шоколадные оладьи под сливочным соусом. Судьи раскритиковали презентацию, но вкус блюда их вполне удовлетворил. В команде красных за десерт была ответственна Виктория. Девушка должна была приготовить цитрусовый курт с грейпфрутом, который оказался кислым на вкус.

Команда "синих" одержала победу в первом конкурсе, и Никита, командир команды "красных", должен был выбрать самого члена команды. Он назвал Викторию, что очень возмутило девушку. Участница посчитала, что это решение было несправедливым, и пообещала отомстить Никите.

Второй конкурс кулинарного проекта МастерШеф 4 также был командным соревнованием. Евгений Злобин стал командиром синей команды, Никита  командиром красной. Участников МастерШефа попросили выйти из съемочного павильона. В это время на кухне были установлены две конструкции с 8 отверстиями для рук в каждой. Командиры руководили действиями команды, а участники при этом работали вслепую.

В первые минуты после начала конкурса Оксана случайно разлила бокал вина, необходимый для приготовления блюда. Командиры нервничали и не могли грамотно раздать команды участникам. В результате на кухне вспыхнуло несколько громких скандалов с участием командира команды "красных" Никиты Моисеева.


Читайте также: МастерШеф 4: Никита Моисеев рассказал о судьях-тормозах (ВИДЕО)

Самые большие проблемы у обеих команд возникли с пюре из сельдерея. Участники МастерШефа 4 его недоварили, вследствие чего его невозможно было нормально размять в нежную, однородную массу.

Тар-тар "красной" команды Татьяна Литвинова похвалила. Яйцо пашот у обеих команд не удалось правильно, но вкус обоих блюд удовлетворил строгую судью. Креветки с апельсинами также прошли проверку судей. Блюдо команды "красных" понравилось Николаю больше, но у обеих команд возникла одинаковая проблема – апельсиновое филе. Как выяснилось, участники постоянно игнорировали правило формирования грамотного формирования филе, что привело к многочисленным ошибкам.

Триумфальным блюдом "красных" на шоу МастерШеф 4 стало идеальное филе Дорадо. Самвелу удалось вслепую хорошо приготовить блюдо, что и привело команду к победе.

Евгений Злобин, капитан проигравшей команды, решил, принять вину на себя и надел черный фартук.

В следующем конкурсе участников четвертого сезона проекта МастерШеф ожидал сюрприз. На кухне появились участники третьего сезона, им предстояло дать задание кулинарам-аматорам. 15 участников предыдущего сезона сделали свой индивидуальный заказ – каждый пожелал, чтобы ему приготовили по два блюда. С каждым озвученным заданием у участников четвертого сезона все больше округлялись глаза. Большинство из заказанных блюд они не просто не знали, как готовить, но и никогда о них не слышали. Командам отвели на готовку два часа.


Читайте также: МастерШеф 4: Татьяна Катерновская влюбилась в Николая Тищенко

Перед оглашением результатов судья шоу МастерШеф 4 Эктор попросил участников третьего сезона вспомнить о своих неудачах и по достоинству оценить старания участников четвертого сезона.

Обе команды выслушали в свой адрес как много похвалы, так и много критики. С перевесом в один балл победила команда "синих", которой руководил Женя Злобин. После голосования "красной" команды определилось еще два владельца черных фартуков – Виктор и Дмитрий.

Таким образом, в битве черных фартуков сошлись четыре участника – Виктория Кушнир, Евгений Злобин, Виктор Перехрест и Дмитрий Павлюков.

На кухне установили конвейер с четырьмя дорожками, на каждой из которых выезжали кухонные девайсы. Первым делом каждый участник получил по кухонному комбайну, и участники начали делать по несколько видов теста.

В то время, как Женя при появлении каждого нового девайса умудрялся приготовить по несколько видов заготовок, Дима просто стоял и выжидал. ничего не предпринимая.

Вике попался тарт с фруктами и меренгой. Девушка не любит готовить десерты, и когда она поняла, что ее ждет, у нее началась истерика. Участники МастерШефа 4 с балкона пытались ей подсказать, но Виктория не хотела ничего слушать. У Виктора не пропекся штрудель, а тем временем Злобин успел приготовить равиоли и подготовил хорошую презентацию.

Первым оценивали Евгения. Он угадал блюдо, которое ему нужно было приготовить, но его презентация Эктору не очень понравилась. Тем не менее, вкус равиоли судей порадовал, поэтому участник получил белый фартук и отправился на балкон. Следующим представил свой яблочный штрудель Виктор. Николай оценил по достоинству начинку, но у него были замечания к тесту. Оно не пропеклось, и участника попросили остаться на месте. Следующим представил свое блюдо Дима. Паста Болоньезе конкурсанту удалась, и он отправился на балкон. Тарт Виктории с куртом и меренгой девушка сделала плохо. Ей удалось только песочное тесто, в то время как начинка получилась неудачной.

Эктор сказал, что Виктория проявила себя не с лучшей стороны. С ней случилась истерика, но ей удалось в последний момент собраться, что и помогло девушке остаться на проекте. Самым слабым участником двенадцатого эфира оказался Виктор, и он покинул проект.


Смотреть онлайн шоу МастерШеф 4, 12 эфир. Обед для участников прошлого сезона — Часть 2:

МастерШеф 4 Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов