"Своя правда" - любовь против конфликтов

1 мая, 2009 12:00 / На TВ
"Своя правда" - любовь против конфликтов

"Своя правда" - любовь против конфликтов

Экранизация знаменитой повести Виктории Токаревой "Своя правда" - история любви русской женщины и азербайджанского парня. Это фильм-напоминание о Карабахском конфликте 1991-1994 годах. Тогда, кроме враждующих сторон - армян и азербайджанцев, пострадали и русские, проживающие на территории конфликта. Для них эта война была чужой и непонятной, но она разрушила также и их жизни. Главной героине фильма, в исполнении Марии Куликовой, как и многим, тоже пришлось покинуть родной дом и спасаться бегством от смерти. Смогла ли она начать жизнь с чистого листа и стала ли для нее еще одна чужая страна - домом?

"Мне впервые пришлось играть столь глубокую роль, которая отражает жизнь женщины в период с 1964 по 1990-е годы, - приоткрывает занавес тайны над сюжетом исполнительница главной роли Мария Куликова (сериалы "Две судьбы", "Сестры по крови", "Доярка из хацапетовки-2"). - Через судьбу моей героини проходят многие политические события Советского Союза и Российской Федерации, в том числе и не безызвестный Карабахский конфликт. Играть это мне было безумно интересно, ведь я драматическая актриса. А это мировая роль, которые так редко предлагают актрисам".

Судьба героини Марии - Марины Гусько - действительно непростая. Она выросла в Азербайджане и до поры до времени была счастлива. Она стала учителем, вышла замуж, родила детей, верила тому, что ей обещала советская власть. Женщина не сомневалась, что ее семью ждет благополучное будущее. Но личное счастье дало трещину, да и в стране начались перемены к худшему. Муж Марины не нашел в их совместной жизни того, что хотел, и ушел к другой женщине. Зарплаты учителя стало катастрофически не хватать - героине пришлось забыть о себе и посвятить все время детям. Только ради них она и живет.

Неожиданно Марина встречает Рустама - молодого, красивого, энергичного, готового прожить с ней всю оставшуюся жизнь и быть отцом для ее детей. Но есть проблема: Марина уже не молода, а статный азербайджанец - мужчина "в самом расцвете сил". Родители находят ему подходящую пару. Рустам не может перечить семье и не решается признаться Марине, что ему придется жениться на другой женщине.

Сможет ли Марина простить предательство? Вернет ли Рустама? Ведь у каждого участника этой истории - своя правда...

Смотрите премьеру двухсерийного фильма "Своя правда" на "Интере" в воскресенье 3 мая в 18-00 и в 20-30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов