Битва экстрасенсов 14: рекомендации по борьбе с бессонницей

16 ноября, 2014 01:27 / На TВ
Битва экстрасенсов 14: Рекомендации по борьбе с бессонницей

Битва экстрасенсов 14: Рекомендации по борьбе с бессонницей

фото: пресс-служба канала СТБ

Плохо спите? Участница самого мистического проекта страны Битва экстрасенсов 14, шаманка из Ижевска Ирина Богданова рассказала, какие травы помогут успокоить нервы и улучшить сон.

"Есть травы, которые помогут вам в проблемах со сном. Сделав зелье и выпив его, вы будете спать "как младенец", а ваш сон всегда будет здоровым и крепким – уверяет Ирина.Например, настои и экстракт валерианы – известное успокаивающее средство, которое принимают при нервном возбуждении и бессоннице. Эта трава помогает заснуть и делает сон спокойным".

Смотрите также:
 Битва экстрасенсов 14: смотреть онлайн седьмой выпуск шоу от 16.11.2014 (ВИДЕО)

Чтобы приготовить снотворный чай с валерианой, необходимо столовую ложку измельченного корня залить стаканом кипяченой холодной воды. Дать настояться 7-8 часов. Затем все это процедить. Принимайте этот настой по столовой ложке трижды в день, и непосредственно перед сном.

Еще, говорит ясновидящая, для решения проблем со сном используют отвар и настой соцветий ромашки, а также ромашковое масло в ароматерапии.

"Для приготовления ромашкового чая можно использовать готовый аптечный чай в пакетиках либо собранную в природе высушенную траву.

Достаточно выпить стакан теплого чая в день
– рассказала участница Битвы экстрасенсов 14 Ирина. – Ромашку нужно использовать с осторожностью, если вы страдаете аллергией на амброзию".

Мелисса. Эта трава помогает уменьшить стресс и способствует спокойному сну.

"Чтобы приготовить мелиссовый чай, залейте чашкой горячей воды несколько вымытых свежих листьев мелиссы. Чай должен настояться в течение 10-15 минут, потом его нужно медленно выпить перед сном – рассказала шаманка.

Читайте также: 
Битва экстрасенсов 14: Хаял Алекперов рассказал, как бросить курить

Более эффективно использовать мелиссу в комбинации с валерианой. Снотворное действие оказывает и теплая ванна с экстрактом мелиссы".

Важно! Нельзя принимать мелиссу людям с гипотонией, поскольку чай из нее понижает давление.

Если вы эмоционально напряжены и у вас нестабильный сон, вам поможет пустырник.

"Заварите столовую ложку пустырника в одном стакане кипятка и дайте настояться в теплом месте. Затем нужно процедить настой и пить дважды в день – в 18-19 часов и перед сном", — советует одна из сильных участников шоу Битва экстрасенсов 14 Ирина Богданова.

А мята не только помогает избавиться от бессонницы, но и успокаивает, тонизирует, улучшает работу мозга.

Из мяты можно приготовить компресс от бессонницы. Возьмите по одной чашке мяты и цветов шиповника, а также три яичных белка. Смешайте все до получения однородной массы. Компресс с этой смесью нужно прикладывать на лоб трижды в день (утром, днем и вечером).

Тимьян (чабрец) издавна применяют для лечения бессонницы, особенно той, что возникла из-за переутомления, умственного или физического истощения.

Читайте также: 
Битва экстрасенсов 14: как защитить ребенка от сглаза?

"Чтобы приготовить мягкое снотворное из тимьяна, заварите одну столовую ложку сухой травы стаканом кипятка и дайте час настояться. Принимать настой по 1-2 столовой ложке трижды в день. Кстати, такой напиток оказывает на организм и общеукрепляющее действие – говорит участница Битвы экстрасенсов 14. – Если траву тимьяна добавить в подушку, это также поможет сделать сон крепким, спокойным и способствует приятным сновидениям".

Важно! Тимьян не рекомендуют принимать беременным женщинам и тем, кто страдает гастритом.

Берегите себя и свое здоровье!

Битва экстрасенсов 14 , Ирина Богданова Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов