"Общая терапия"

3 октября, 2008 14:00 / На TВ
"Общая терапия"

"Общая терапия"

Сюжет:

В центре событий нового проекта два главных героя: успешный врач отделения Общей терапии красавец и ловелас Роман Заславский и Анна Лазарева, только что назначенная старшей медсестрой.

Обаятельный мужчина с чувством юмора и самоиронии, Андрей предан профессии и всякий раз искренне пытается сделать все возможное и невозможное в интересах пациентов. Щепетильный и честный в вопросах врачебной этики, по жизни он старается идти легко, избегая серьезных отношений. До тех пор, пока в его судьбе не появляется открытая и отзывчивая Анна. После безуспешных попыток построить счастливую семью она уходит от мужа и остается с шестилетним ребенком. Анна решает вернуться к медицинской карьере и с утроенной энергией стремится осуществить свою давнюю мечту – стать врачом. Ну и конечно – встретить мужчину, способного стать опорой ей и ее сыну. Как раз в этот момент в отделении Общей терапии Анна встречает Романа.

Страх перед смертью и борьба за жизнь, любовь и ненависть, боль и наслаждение – все это тесно переплетается в судьбах врачей и их пациентов.

Интерестности:

Создателям фильма удалось сочетать все сильные стороны предшественников («Скорая помощь», «Доктор Хаус», «Анатомия страсти») с оригинальными сюжетными находками.

Несмотря на то, что и сам автор сценария Алексей Красовский не чужд медицине, ему в помощь пригласили консультанта, хирурга столичного военного госпиталя. Его задача – не только вносить правки в сценарий каждой серии, но и присутствовать на площадке во время съемок «больничных» сцен.

Большая часть помещений больницы, где работают герои, разместилась в павильоне кинокомпании. Сложная декорация строилась три недели под руководством художника-постановщика проекта Дениса Куприна и заняла площадь в 600 квадратных метров.

В павильоне снимали больничные палаты, кабинеты врачей, буфет и большой холл со специально сооруженным лифтом. Кабинеты же со сложным и дорогостоящим оборудованием арендовывали в госпитале им. Н.Н.Бурденко.

Для большей достоверности в двери всех помещений вставили настоящие стекла, сквозь которые в кадре видны тени проходящих по коридорам больных. В их роли – актеры массовых сцен, которых, иногда по 20 человек, приглашают на каждую съемку.

 

Герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8615" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Роман Григорьевич Заславский (Андрей Чернышов)

Врач отделения общей терапии. Очень привлекательный внешне, Роман представляет собой тип героя-любовника, обаятельного, с чувством юмора и самоиронии. В его «программе» отношений с женщинами для случаев «НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ» стоит мощный предохранитель. Впрочем, он вовсе не монах, наоборот, ловелас. У него много подруг, но отношения с ними он предпочитает легкие, старательно избегая чего-то по-настоящему серьезного. Роман периодически находится в диалоге с бывшими любовницами, но его лучший друг - его мать, которую он очень любит ее, понимая, как трудно ей было воспитывать сына одной. Отец Романа оставил их, когда мальчику было 12 лет. В период финансовых трудностей мать работала на трех работах, так и не устроив свою личную жизнь. Заславский бесконечно ей благодарен, прекрасно понимая, сколько та для него сделала. Талантливый врач, Роман предан профессии, щепетилен и честен в вопросах профессиональной этики. Всегда искренне пытается сделать все возможное и невозможное в интересах и на благо пациентов.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8620" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Анна Николаевна Лазарева (Анна Снаткина)

Новая старшая медсестра отделения. Стройная, привлекательная молодая женщина, эмоционально открытая и отзывчивая. Оставшись фактически одна с ребенком и не имея от бывшего мужа Андрея финансовой поддержки, Анна и не думает отчаиваться. Как и большинству женщин в подобной ситуации, ей приходится брать на себя решение жизненных проблем и бороться, рассчитывая только на собственные силы. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Анна обладает сильным характером и способностью быстро действовать в сложных ситуациях. Анна почти доучилась в мединституте, уйдя в декрет с последнего курса, а потому в профессиональном плане знает и умеет больше, чем любая медсестра, но практического опыта пока мало. Инициативная и прогрессивная, Анна в совершенстве владеет всем, что касается современных методов работы: новейшее оборудование, компьютерная грамотность, оптимизация труда. По натуре – реформатор. Всегда стремится установить контакт с пациентами на человеческом уровне, вникнуть в их личную ситуацию. После долгих попыток наладить собственную семейную жизнь, Анна расстается с мужем и с утроенной энергией возвращается к медицинской карьере, используя благоприятный шанс – назначение на должность старшей сестры отделения.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8622" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Михаил Ильич Тышкевич (Борис Клюев)

Профессор, заведующий терапевтического отделения. Потомственный врач и ученый, Михаил Ильич пришел работать в отделение еще молодым двадцатичетырехлетним врачом. Здесь прошла вся его медицинская карьера, это – его дом и во многом его детище. Специфика работы наложила отпечаток на характер Тышкевича: уверенный в себе и своих решениях, Михаил Ильич обладает твердыми непоколебимыми принципами. Настоящий хозяин. По утрам проходит по отделению, отдавая указания и делая выговор подчиненным. Твердой рукой наводит порядок, не упуская мелочей и не допуская возражений. Без колебаний берет на себя ответственность за принятие решений в сложных ситуациях. Отвечает за все, что происходит в отделении. Занимается преподавательской деятельностью. Коллеги за глаза называют его уважительно - "Батя" или "Ильич".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8624" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Оксана Викторовна Масюк (Анна Легчилова)

Процедурная медсестра. Окончив школу, вместо мединститута, Оксана поступила в медицинское училище. Через три года устроилась на работу в отделение Общей терапии, где работает медсестрой уже 20 лет. Имеет огромный опыт практической работы. На ее глазах создавалось это отделение, устанавливались негласные законы, традиции, отношения среди персонала. В период перестроечного хаоса и кризисов не уволилась, несмотря на все трудности. Прейдя в отделения одновременно с нынешним заведующим отделением Тышкевичем, Масюк возомнила себя серым кардиналом, находящимся на особом положении. Консерватор по натуре, Оксана выступает противником всяких нововведений. Полгода назад Масюк была назначена на должность исполняющей обязанности старшей сестры отделения в связи с уходом на пенсию предыдущей, а потому была абсолютно уверенна, что в скором времени избавится от приставки "ИО". Но планы Оксаны рушатся с приходом на должность старшей сестры Анны Лазаревой.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8625" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Андрей Геннадьевич Лазарев (Андрей Барило)

Бывший муж Анны. По выражению самой Анны, Андрей – "красавчик", он обаятелен, легок и беззаботен. Мелкий бизнесмен-неудачник, Лазарев специализируется на строительном бизнесе, больше похожем на сомнительные аферы. Безответственен по отношению к бывшей семье, в частности, к сыну. Занимаясь бесконечными поисками себя, Андрей пытается добиться успеха и наладить свою новую жизнь, в том числе личную. Но его по-прежнему тянет к Анне, к которой он по привычке постоянно обращается за помощью. Два родных человека не могут сразу прекратить отношения и по инерции продолжают их выяснять, то сближаясь, то отдаляясь друг от друга.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8627" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Леонид Захарович Самойлов (Валерий Сторожик)

Врач отделения. Имеет двадцатитрехлетний стаж работы, но научной деятельности никогда не вел. Относится к категории врачей-практиков. Сдержан, прагматичен, порой циничен: "Я люблю медицину, а не пациентов". Блестяще выполняет свои обязанности «от сих до сих», не беря на себя ничего лишнего. Все согласовывает с заведующим отделением. Осторожен, вероятно, из-за врачебных ошибок в прошлом. Любящий и нежный отец двоих детей.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8630" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Екатерина Семеновна Соловьева (Рамиля Искандер)

Сестра Андрея. Медсестра по уходу за детьми. Катя работает в акушерско-гинекологическом отделении этой же больницы, в палате для детей, госпитализированных вместе с матерями. На ее глазах создавалась семья Андрея и Анны, ей периодически приходилось нянчиться с их сыном Петей. Катя дружит с Анной и считает, что Андрей никогда не найдет такую женщину, а потому всеми силами пытается сохранить их брак.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8632" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Ольна Алексеевна Федорина (Марианна Коробейникова)

Врач-терапевт отделения. Стройная, красивая женщина. Опыт работы 12 лет, по статусу примерно как Роман. Ольга тихо влюблена в Заславского, но считает, что у нее нет шансов, при этом сильно завидует Анне, в которую влюбляется Роман. Но главное – Ольга не может иметь детей, и это для нее –настоящая трагедия.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8633" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Борис Житник (Александр Овчинников)

Санитар. Любознательный, учится на втором курсе мединститута. Работа санитаром для него – временный этап, подработка. Ну и, конечно, возможность познакомиться с "врачебным миром", что очень увлекает студентов младших курсов.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8634" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Лариса Самойлова (Виктория Герасимова)

Жена Леонида. Учительница истории в средней школе. Застенчивая, мягкая, она всегда жила в ситуации "ведомой" по отношению к мужу – главе семьи. Никогда ему не противоречила. Но в ситуации, когда возникает проблема с их сыном Алешей, она занимает жесткую позицию (надо обратиться к психологу - специалисту!) и идет с мужем на конфликт.



 

коментарии (27)
осталось 1000 символов