МастерШеф 4: рецепт штруделя из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды

21 ноября, 2014 23:27 / На TВ
РЕЦЕПТ: Штрудель из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды

РЕЦЕПТ: Штрудель из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды

фото: пресс-служба канала СТБ

19 ноября в эфире телеканала СТБ завершился показ тринадцатого выпуска кулинарного шоу МастерШеф 4 сезон. По результатам пройденных испытаний 13-го эфира шоу покинул самый интеллектуальный участник, яркий и харизматичный мальчик Евгений Поливода.

Предлагаем
 любителям кулинарных экспериментов познакомились с рецептом приготовления штруделя из физалиса и хурмы участника 4-го сезона шоу МастерШеф Евгения Поливоды.

Основа этого блюда – вытяжное тесто без дрожжей. Научившись его готовить, вы сможете экспериментировать с начинками, создавая авторские варианты блюда.

Смотрите онлайнМастерШеф 4: смотреть онлайн тринадцатый выпуск шоу (ВИДЕО)


Ингредиенты на 2 порции:

- 150 г муки.
- 80 г сахара.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 80 мл воды.
- 1 хурма.
- 100 г физалиса.
- 90 г сливочного масла.
- 70 г панировочных сухарей.
- щепотка молотой корицы.
- 50 г рубленных грецких орехов.
- яичный желток.

Приготовление:

Просеять муку через сито горкой, в центре которой сделать углубление. Влить в него растительное масло, тщательно перемешать, влить 80 мл воды и замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Спелую хурму и физалис бланшировать в кипятке 30 секунд. Отделить плоды от кожицы, полученную мякоть мелко нарезать.

Растопить на сковороде 60 г сливочного масла и обжарить в нем панировочные сухари.


Читайте также: МастерШеф 4: кулинары-аматоры попали под раздачу своих предшественников (ВИДЕО)

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто очень тонко раскатать в форме прямоугольного пласта. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (20 г) и посыпать панировочными сухарями. Мякоть физалиса и хурмы смешать с сахаром, орехами и корицей. Начинку равномерно распределить на тесте, края и третью часть теста оставить свободными. Свернуть рулет и защипать края. Смазать штрудель со всех сторон яичным желтком.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Положить штрудель на противень швом вниз и выпекать в духовке на протяжении 30 минут до образования легкой золотистой корочки.


Смотреть онлайн шоу МастерШеф 4 сезон, 13 выпуск: Битва черных фартуков (эфир 19.11,2014): 

 
МастерШеф 4 , Евгений Поливода Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов