"Последний секрет Мастера" превратит Витаса в Джеки Чана?

5 мая, 2009 10:00 / На TВ
"Последний секрет Мастера" превратит Витаса в Джеки Чана?

"Последний секрет Мастера" превратит Витаса в Джеки Чана?

Полным ходом идут съемки первого совместного российско-китайского многосерийного художественного фильма "Последний секрет Мастера". Помимо русских актеров в фильме примет участие и отечественный певец Витас.

По сценарию фильма простой русский парень Федор Караваев хоть и жил в деревне, но восточной культурой увлекался. Да так страстно, что однажды лопнуло терпение жены Варвары, и ставшему вмиг холостым и бездомным Федору ничего лучшего не пришло в голову, как отправиться на родину боевых искусств, изучать кунг-фу. Но в Шаолине великовозрастный ученик оказывается не нужным, а в Уданшане доверчивый Федор и вовсе становится жертвой предприимчивого мошенника. Однако нет худа без добра - именно в чужой далекой стране герой находит верного друга, да не простого, а настоящего мастера боевых искусств Ли Даню. Федор возвращается домой ни с чем, еще не зная, что он уже втянут в водоворот невероятных приключений, комических, трагических и детективных событий.

"Последний секрет Мастера" - первый опыт международного сотрудничества такого уровня на российском телевидении. В съемках 24-серийного художественного фильма участвует смешанная творческая группа из России и Китая, финансирование проекта осуществляется совместно.

Режиссером с китайской стороны выступил Ю Сяоган, создатель десятков картин, ставших классикой китайского кинематографа. Постановщиком боевых сцен стал легендарный Юань Бинь, на протяжении 30 лет работавший с Джеки Чаном и принесший ему всемирную известность своими кино-драками.

География съемок охватывает Россию, Китай и Францию. В качестве съемочных площадок задействованы такие разноплановые объекты, как Шаолинь, знаменитый парижский музей Лувр и музей им. Пушкина. В этих трех странах премьера проекта состоится одновременно, причем фильм будет демонстрироваться зрителям без адаптации. 

Съемки займут в общей сложности 6 месяцев, но уже сейчас, на этапе производства детективная трагикомедия, полная приключений, вызывает интерес не только в России - права на фильм выкупили Япония, Южная Корея и Франция.

Режиссер-постановщик: Ю Сяоган, Дмитрий Сорокин.

В ролях: Виктор Логинов, Татьяна Абрамова, Федор Добронравов, Андрей Исаев, Чэнь Сяочунь, Александр Шелудько, Геннадий Венгеров, Надежда Горелова, Татьяна  Полежайкина, Ольга Попова, Марина Орлова, Сергей Пинчук, Борис Миронов, Егор Пазенко, Алексей Агрызков, Витас, Никас Сафронов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов